5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイエスエフネット

1 :ricky:04/03/25 21:27 ID:Rhc21LhP
だれか英語でメッセージくれませんか?わたしも英語で返事を書きます。

2 :ricky:04/03/25 21:30 ID:Rhc21LhP
関連スレ
アイエスエフネット(ISFnet)ってどうよ?(転職板
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1058283259/
ISFnet アイエスエフネット(アルバイト板
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1059237609/
____アイエスエフネット_____(転職板dat落ち
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1050598639/


3 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 01:08 ID:iGSruzZg
age

4 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 01:23 ID:3JiimjHe
実は、いい会社なのかも。。。
 英語でメッセージは無理っす。

5 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 02:29 ID:iGSruzZg
>>1

何げに気になってたんだけど、
その文章って誰が書いたヤツなの?

6 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 02:41 ID:cPb54agd
とりあえず記念カキコ

頭の体操でもやってリフレッシュしてくれ

http://koro.moo.jp/koro/up/kawawatari.htm

7 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 02:52 ID:cPb54agd
>>5
仮にもエンジニアを目指すものが教えて君じゃまずいっしょ・・・


8 :こんなん見つけた:04/03/26 04:22 ID:Tven3fiZ
ttp://www.npo-ncl.or.jp/index.htm

9 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 10:23 ID:iGSruzZg
おまいらにはウチの
会社の良さが分かるまい。

10 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 14:59 ID:esLwgpR7
分かんないよ。
じっくり教えて下さいな。

11 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 00:07 ID:dwGRfQWZ
私のいとこが勤めていますが、とても楽しく仕事しているようです。
そんなにいい会社なんでしょうか。

12 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 02:21 ID:YbAuZ2vW
いい会社なんですね。

13 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 04:02 ID:eH6hv9ll
相変わらずだな(プゲラ

14 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 06:14 ID:iCWeQ8cM
スレッド乱立しすぎじゃない?
一つにまとめてよ。


15 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 18:36 ID:HJLP3TrC
何はともあれ、いい
スレなのではないでしょうか

16 :名無しさん@どっと混む:04/03/28 13:30 ID:0Wn0sv3j
何はともあれ
ナメた会社なのではないのでしょうか

17 :名無しさん@どっと混む:04/03/28 20:15 ID:N/iwdm7g
いずれにしろ、この会社がいい会社であることは証明されたようなものでしょうね。

18 :名無しさん@どっと混む:04/03/28 20:21 ID:G0dUnJO5
去年の今頃転職活動してた時、「随分ショボい会社だなぁ」と思ってたけど、
随分いいところに会社移転したもんだね。

19 :名無しさん@どっと混む:04/03/28 23:34 ID:l+v2MAtj
>>18
そしてまた転職活動ですか

20 :こんなん見つけた:04/03/29 05:27 ID:3SIHWIsm
何はともあれ素晴らしい会社なんです。


21 :名無しさん@どっと混む:04/03/29 18:13 ID:ujgc5NGR
>>20

証明キボンヌ

22 :名無しさん@どっと混む:04/03/29 22:02 ID:3NkcJ5vL
なにはともあれ、本社からウィルスメールが届くくらいいい会社なんです。

23 :名無しさん@どっと混む:04/03/30 09:34 ID:23Iy3w9C
こんな会社のためにまだ2chが使われてるとは・・・
もったいないですね〜
実名出されるほど失礼な態度をとったり、真剣に職を探してる人に
不快な思いをさせたそれ程度の会社なんですね。



24 :名無しさん@どっと混む:04/03/30 10:40 ID:8EMB9KiO
少しでも被害者減を減らす為に保守していこうよ。

25 :名無しさん@どっと混む:04/03/30 11:01 ID:7gBQEwwk
何だか無能者人口が多そうな会社だね。

ここを見るのも一つの情報収集なわけで、
全く知らん奴がそういう目に逢うんじゃないかな…

うまく出来てるじゃん

26 :名無しさん@どっと混む:04/03/31 06:07 ID:drKe8Hxd
一応IT業界の端くれなのに、ウィルスばらまいていいのかね?
危機管理なってないんじゃないの?

27 :名無しさん@どっと混む:04/03/31 06:28 ID:91fMFNzk
そろそろ祭りの気配を感じてるのは俺だけか?

28 :名無しさん@どっと混む:04/03/31 09:18 ID:E+qITjHD
>>26
まだ駆除されてない模様です。

29 :名無しさん@どっと混む:04/03/31 11:54 ID:8d5f3v7V
>>28

マジで?あり得ないんだけど。

社員サンの言い訳キボンヌ

30 :名無しさん@どっと混む:04/03/31 13:18 ID:Qs40Onkd
>>27

祭り、もう始まってるじゃん。

ウイ○ス祭り(プ

31 :名無しさん@どっと混む:04/03/31 20:56 ID:ggVK9Ed8
>>28
家にもかなりのウィルス添付されてました。
今日の日付で。
三日前か?感染は。
それに対してのアナウンスはなし。
普段はどうでもいいこと流すくせに重要なことはスルーかよ藁
インタースキャンで駆逐してるらしいが、漏れてるってのよ
危うく感染するとこだった。ありがとうノートンおじさん!!

32 :名無しさん@どっと混む:04/03/31 21:41 ID:ggVK9Ed8
さぁ 運用監視の反撃求む!!!

33 :名無しさん@どっと混む:04/03/31 23:17 ID:Qs40Onkd
>>32

一応、運用チームがあるんだね。

運用出来てないけど(プゲラ

34 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 11:44 ID:Gffaa/3T
社長さんです。

http://lpi.or.jp/image/president.JPG

35 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 15:13 ID:Xy2aAldU
>>34 1ミクロンもカ○ギに見えないのは俺だけ?

36 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 16:31 ID:bufrXUYs
土建屋のおじさんって感じだね。


37 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 16:32 ID:1+B2zGPo
>>35
安心して 皆そう思ってるよ
実際やってることがやk(ray

38 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 20:32 ID:PgMp6023
そんなことはありません。この社長の人格については私が保証します。
立派な人です。

みんなこの社長のように生きてごらんなさい。必ず成功します。
人の悪いところばかり見ても何も得しませんよ。
いいところだけ盗むのがあなたのためです。

39 :傍観者ですが:04/04/01 22:14 ID:kqWPlejN
 人を育てて訓練してくれる所は多くありません。
時代の波に乗るきっかけ作りをしてくれる会社と思います。
公務員や一部の特別技術職でなければ終身雇用も危ぶまれます。
凡人を鍛えてくれる場と、感謝の思いで成長すれば自然に収入UPと・・・
土建屋は、変な職業なんでしょうか?
 悔しかったら自分も会社経営してから言いたいこといってね。



40 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 22:23 ID:xpU3655b

社長さん、ご自身のお言葉のようです。


41 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 23:00 ID:TSdjqMS+
土建屋って発言は髪型とか肌の焼け具合とか見た目・雰囲気がそんなイメージって
事でしょ。
変な職業なんでしょうか?って書く方が見下しているんじゃないの。

42 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 23:09 ID:bufrXUYs
変な職業とは言ってないよ。
ただそう見えると言っただけ。
変だと思ってるのは、おなたの方。

43 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 23:49 ID:bp89C7yG
土建屋かどうかなんて何も関係のない話。
要はこの会社がみんなに役立つかどうかだけがキーワード。

そういう意味では、使い方によっては役立つ会社。
それを判断するのはあなた。

私見では、結構役に立つ会社だと思うよ。
うまく付き合える人にとってはということだけどね。
まあこの会社に限らないことだけど。

この会社の場合はその許容範囲が広いというところが売りかな。

44 :名無しさん@どっと混む:04/04/02 13:40 ID:S468kr15
>>43

何を根拠に役に立つと言うんだ?

45 :名無しさん@どっと混む:04/04/02 17:06 ID:w+H2jLat
いずれにしろ、このようないい会社で働けることの幸せをかみしめることが成功への近道です。
これは真理です。

46 :名無しさん@どっと混む:04/04/02 23:18 ID:ItUxFeaB
確かにそうだ。こんな会社で働いてみたいと思う一小市民より。

47 :名無しさん@どっと混む:04/04/03 11:18 ID:VCYvukVr
>>46

お待ちしております。
共に苦労を分かち合いましょう。

48 :名無しさん@どっと混む:04/04/03 17:50 ID:qCMv9tTt
>29
お前送信元のアドレスみてどっからきたとか
判断してんじゃねーだろーな
くだらない事書き込んでないで
きちんとお勉強しとけ


49 :名無しさん@どっと混む:04/04/03 23:32 ID:RfVv2SmP
無知識未経験でIT業界入れる会社なんてなかなかないぞ。
会社もそれを利用するわけだし、どこにも受からない奴もそれを
利用すりゃいいじゃん。

自分の努力次第だね。

50 :名無しさん@どっと混む:04/04/04 02:53 ID:pH9qwqbA
俺もそう思う。
随分前にどっかに書いてあった気がするが、
無知識、未経験で入る → 安月給縛り→ 出向→ 転職
とする為に利用すればいいんじゃないの?
49の言う通り、無知識未経験で IT業界への就職は
難しいと思うから、将来的にIT業界でやっていきたい気持ち
があれば、そういった意味では、この会社は利用価値があると思う。
例え運用監視でも、軽作業部隊でもだ。
いろいろな縛りがあるが、経験値を稼ぐ為の期間だと割り切って
しまえば、後はサークルみたいなノリでなかなか楽しいぞ。
但し、社会人としてのマナー位は持ち合わせてくれよな。


51 :名無しさん@どっと混む:04/04/04 20:35 ID:2uJ7Vvr2
一人暮らしなど生活ある人は絶対にこないように。
社会保険が出た時の手取は13万だぞ。
深夜作業で次の日の昼までやっても残業代は出ないケースが多い。
経験地を稼ぐといっても資格取るヒマなかったら
ただの会社の使いっぱしりだぞ。

洗脳が多いから注意しろ。
他の会社にいけるのだったらそうしろ。

52 :名無しさん@どっと混む:04/04/04 21:10 ID:EpLoR6BN
ほんと、「生かさず、殺さず」って感じだな。

53 :名無しさん@どっと混む:04/04/04 21:21 ID:MGJ8h0DJ
いいえ、そんなことはありません。
いい会社だからがんばらなきゃ。

54 :名無しさん@どっと混む:04/04/05 00:20 ID:8zm+OW1r
この会社まだ倒産してなかったんだ。

55 :名無しさん@どっと混む:04/04/05 05:02 ID:sg1nK3Yb
>49-50
「無知識」のままで居るならな(w
ここで出向転職までやるならバイトしながらでも独学で勉強した方がマシだっつー事。
ここでの経験なんざ忍耐力以外クソの役にもたたんし。

勉強時間もサービス残業で削られるここに居るよりゃ、
時間のキッチリしたバイトやっといた方が良い。


56 :名無しさん@どっと混む:04/04/05 12:26 ID:lsHefSse
>>54

倒産どころか韓国に進出するらしいですよ。

57 :名無しさん@どっと混む:04/04/05 14:57 ID:Ixpkzlgo
>>56
支店も成功するかどうか分からないのに
ずいぶんと気が早いね。

58 :名無しさん@どっと混む:04/04/05 23:58 ID:J4z9MzTe
韓国人たくさん雇うのかな?

59 :韓国進出?:04/04/06 00:14 ID:iM+nXqSd
それは本当ですか?

60 :名無しさん@どっと混む:04/04/06 00:49 ID:rOeaEmpm
社ちょうさんは、もしかして、ちょん?

61 :名無しさん@どっと混む:04/04/06 12:57 ID:5c5mYe5e
○子さんよー 不倫してんじゃねーよ!

62 :名無しさん@どっと混む:04/04/06 18:20 ID:BWUx+IxC
ひょっとしてM子?

63 :名無しさん@どっと混む:04/04/06 18:41 ID:M5Edg9Nr
>>58

気がついたら日本人が一人も(ry

64 :名無しさん@どっと混む:04/04/07 06:35 ID:AkLuPRDf
>>61
え? 何か目撃したのか?
詳細PLZ

65 :名無しさん@どっと混む:04/04/07 17:06 ID:TOD79mEb
明日名古屋で説明会あるね。
行った人報告ぷりーず。

俺は今回行かないけど参考に聞きたい。

66 :名無しさん@どっと混む:04/04/07 21:48 ID:gDC/1Y4I
社員は親しみを込めて会社をISFと呼んでいる
本社にあふれるブランチ採用の輩は今何を思う
予定のままブランチは設立されないかもしれない
大手を振って上京したが、今は地元へ帰りたい

67 :名無しさん@どっと混む:04/04/07 21:58 ID:cCCUi0xT
>>66
この先の人生を真剣に考えているのなら、早く資格を取得して
他の会社へ移るべき。
もし初級資格が取得できる努力がなかったり、実力がないなら
諦めも肝心。
憧れだけじゃぁ仕事としてIT業界で生き抜いていくなんて不可能。


68 :がんばれ:04/04/07 23:07 ID:L5TfnosQ
>66、俺もIT業界1年めでCCNA勉強はじめた

69 :名無しさん@どっと混む:04/04/07 23:31 ID:VavoCWj6
最近思う事
社内情報漏れすぎ。っていうかこの板で社内情勢を
仕入れて確認(噂含む)してみりゃ、結構あたってるよねぇ
どうなってるの?文句があれば、きっちり話す機会があるでしょ。
その時に話しなよ。自分の会社の愚痴ばっか書いてても進まないよ


70 :名無しさん@どっと混む:04/04/07 23:48 ID:6qt+YNqT
>>69
イヌ?

71 :名無しさん@どっと混む:04/04/08 01:57 ID:/zs2AqZH
きっちり話すと将軍が切れるじゃん。

72 :名無しさん@どっと混む:04/04/08 04:30 ID:zUoASF7O
>>71
文句のある奴は辞めれ!
てな
自分の不利な事・気にしてる事・本当の事言われると切れるんだよな
将軍様が欲しいのは
イエスマンだけ


てか某Yは正社員落ちたらすぃな

73 :名無しさん@どっと混む:04/04/08 10:00 ID:mkZvTHx+

度量の小さいひとのようだな・・・?
これで社長なの・・・?

意味 : 度量・・・自分を批判したり自分が気に入らなかったりする他人の言行を、
           ただそれだけの理由で拒否することなく、聞くべきものは受け入れる
           心の広さ。「〜の大きい人」

74 :名無しさん@どっと混む:04/04/08 10:20 ID:/zs2AqZH
正社員化の面接とかいってさー、落とされたらもうやる気なくなる人
多いんじゃない。ここで正社員になってもどうかと思うが、契約社員で
必死でやってきてそんな面接受けて落とされたら厳しいだろ。
ちなみに事務の人って最初からか2ヶ月位で正社員だろ?内部事情に直接
関わる人は正社員として縛りつけておこうという事か。

75 :名無しさん@どっと混む:04/04/08 20:05 ID:xRu1INsP
この社長が度量が小さいわけがない。
大物である。

よって、皆さんの言い分は必ず聞いてくれるはず。
トライして砕けても、再チャンスあるだろうから、いじけない。
それが生き方だと思う。

76 :名無しさん@どっと混む:04/04/08 23:10 ID:LVynqRMN
せいぜい頑張ってね。

77 :名無しさん@どっと混む:04/04/09 00:52 ID:OUkWa0jg
>75

「はず」「だろうから」「だと思う」って、
かなり曖昧な表現ですな(゚д゚)

78 :名無しさん@どっと混む:04/04/09 01:10 ID:6Ja2ZDvZ
行った方がよかったかも。。。
 行かないでよかったのか。。。

79 :名無しさん@どっと混む:04/04/09 06:47 ID:Gd+SPh3+
>>78
迷ってる位なら行かなくて正解
迷って来たら 逝ってしまうよ?

本気でやりたい奴だけくればいい
中途半端な香具師はくんな
迷惑だ

80 :名無しさん@どっと混む:04/04/09 06:56 ID:n1dtuFSn
>78
迷ってるならやめときな。
本気でやりたくても未経験ならやめときな。
どうせキッティングだから他行ったほうがいい。

81 :名無しさん@どっと混む:04/04/09 19:25 ID:SH/rN3Nl
そんな強気な事を逝ってると
本気で日本人が一人も(ry

82 :名無しさん@どっと混む:04/04/09 20:40 ID:IDi4zd8f
いずれにしろ、いい会社で働けることの幸せをかみしめるのが成功への近道であるということを
わからない椰子ばっかりだな。

83 :名無しさん@どっと混む:04/04/10 02:07 ID:xO8YbWOG
弊社は日本一!






飲み会の多い会社です!
これだけは自信をもって言えます!

84 :名無しさん@どっと混む:04/04/10 11:27 ID:alQU3GMW
悪いがあの飲み会は嫌がっている人って多いよ。
最近は参加に関して自由になってきたが、昔は酷かった。



85 :名無しさん@どっと混む:04/04/10 12:35 ID:kKKpigGY
>>84
社長が無理に飲ませるからな。

86 :名無しさん@どっと混む:04/04/10 15:58 ID:7TwzFNXu
飲み会やるなら金(ry


87 :名無しさん@どっと混む:04/04/10 19:15 ID:r8YspiBl
>>84
次回は全員参加を目標にしてるらしいよ。

88 :名無しさん@どっと混む:04/04/10 21:37 ID:LXa4bse7
飲み会があるなんていい会社ですね。
費用は会社負担なんですか?

89 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 05:12 ID:Euxj+O/A
N&Iって↓関連会社あるけどそこはどうよ?
http://nandis.jp

90 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 05:15 ID:Euxj+O/A
↑URL間違えた
正しくは http://www.nandis.jp ですた。

91 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 18:07 ID:MvDLAb4y
ブランチの女達なんとかしてくれ。自分達は会社に遊びに来てるような態度を
とってるくせに不満ばっか言ってくる。ネット環境の無い寮に住まわされてるのは
同情するし、二人で一部屋ってのもかわいそうだと思うけど、「道が暗い」「治安
が悪い」とか言われても・・・・・。

それこそブランチなんて存在しなかった時15万の給料の半分を家賃に費やして一人
暮らししている社員(男女問わず)だって多かったし、今でも東京採用の社員はそう
やってる。

仕事に関する不満は理解できるよ。休みが無いとか、詳細が遅いとか。
でも安い金で暮らしてんだから寮に関しては文句言うなよなぁ。
なんか寮変えろとか何名か言ってるらしいがなめるなって感じだよ。
だったらそれこそ寮を出て一人で暮らせよ。

ちなみに男はあんまし文句言ってこない。


92 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 18:14 ID:1ETHZuAF
寮って、どこにあるの?会社から遠いの?

93 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 18:49 ID:ERRXLstg
>>91
「道が暗い」「治安が悪い」は、本当なら文句が出てもしょうがないと思うぞ。選べないんでしょ?

94 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 19:51 ID:FaFbH6cl
>>93
寮は選べないけど、寮に入るか寮に入らないで一人で暮らすかは選べる。
勿論家賃は自腹だけど。
一部屋二人は嫌だからって自分でアパート借りて暮らしてる人もいる。

寮費って確か一万だっけ?
それ相応の部屋なのは当然だと思うが。
都内じゃ一万でいい部屋(&治安がいい場所)ってのは無理だよ。
どうしても郊外になる。


95 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 20:13 ID:fziBmT6F
別にその女達も世間話の中での事くらいと思って話したんじゃないの?
それとも真剣に〜の事情だから何とかしてくれと、担当者にでも申しでたのか?
普通の会話に出てきそうな内容だと思うが。

96 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 21:34 ID:b9uy7xKf
>>91
>仕事に関する不満は理解できるよ。休みが無いとか、詳細が遅いとか。
>でも安い金で暮らしてんだから寮に関しては文句言うなよなぁ。

逆じゃない?仕事の文句ばっか言うのはどうかと思うが、
帰り道暗いと確かに危ないじゃん。特に女性社員は。

97 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 23:25 ID:f+LWGPWi
ここは社員の人の書込みが多いのかな。
教育は相変わらず、スクールで?
女のネットワークエンジニアは最近は多いの? 
 社内はさぞかし楽しくなったんじゃ

98 :名無しさん@どっと混む:04/04/12 00:39 ID:EnayK+6w
ISFnetでは利潤追求ばかりでなく、社員の働き易く、働き甲斐のある環境の提供と、
社会貢献を常に意識しつつ行動して参る所存でございます。
ttp://www.isfnet.co.jp/company/president.html

…さあ、どうするの?w

99 :名無しさん@どっと混む:04/04/12 01:08 ID:JN7Vqvjv
ここの社長って言行不一致なの?

100 :名無しさん@どっと混む:04/04/12 03:17 ID:2qRdrsD1
社員数を2万人にしたいらしいです。

101 :名無しさん@どっと混む:04/04/12 04:06 ID:h2AE15xE
ここか、文句ばっかり言ってる奴らの集まるってるとこは
あのな、文句言う前にもうちょっと考えろよな
社長の配慮で 地方にも雇用を ってことでは入ってきたんだろ?
無知識未経験なんだろ?
それを忘れていざ仕事に就けば文句ばっか。
自分で努力してんのか?改善しようとさ
言えば聞いてくれるよ?ただし人は選べよ、解かるだろ?誰に言えばいいか
社宅?寮?で文句あるならCCNAとかLPIとかとって給料上げてさっさと出てけばいいだろ
んなもん寝る前30分やればすぐ受かるよ、いやマジで。
もしくは同僚の仲いいのと2DKとか借りれば?頭使おうよ
まぁ治安とかに関しては問題だろうな、この辺女性の先輩交えて話してみれば?
その辺やてって改善されないなら文句出てもしょうがないけどな
やってもいないのに文句言うなっての

ってそいつらに伝えといてくれよ

102 :名無しさん@どっと混む:04/04/12 08:03 ID:IrGgJ1qb
>>101

激同。

103 :名無しさん@どっと混む:04/04/12 10:02 ID:GQszohM/
>>101
と、資格も持っていないのに入社が早いだけで
給料はきちんともらっているヘタレ社員さんが言っていますw


104 :名無しさん@どっと混む:04/04/12 11:07 ID:I8qhyv/8
社長の発言は正直かなりいいかげんです。しょっちゅう目標とか指示が
変わって、やってる事が意味不明。

もはや、発言に説得力とか重みを全く感じません。
あ〜あ、また適当な事吹いているよ。ってなものです。
入社時は大人物だと思ってた自分が恥ずかしいよ。

105 :名無しさん@どっと混む:04/04/12 11:17 ID:0XKY9mA0
>>104
>しょっちゅう目標とか指示が変わって、やってる事が意味不明。

思いつきだけで指示命令しているということ?


>発言に説得力とか重みを全く感じません。

それは頭の中身と比例しているということ?

106 :名無しさん@どっと混む:04/04/12 15:20 ID:EdtOnw5c
>>105
イヌ?

107 :名無しさん@どっと混む:04/04/12 22:55 ID:FspoZKCb
社長は人物です。それは私が保証します。

社長のおっしゃることを忠実に実行していけば必ず成功します。
それが真理です。

目標や方針がブレることは世の中の常です。
ブレた場合は新たな照準に合わせればいいことです。

108 :名無しさん@どっと混む:04/04/12 23:13 ID:tMVDtn/R
>社長は人物です。

・・・・・?????

109 :名無しさん@どっと混む:04/04/12 23:18 ID:UtR+IY1r
本当に入らなければよかった。。。
最近思う
軽作業専門会社だからみんなその辺よく間違えないよう理解してね。

110 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 00:46 ID:L0kNJRII
それにしても、どの会社も近頃はパンチラしそうな女性が増えましたね。

僕はパンツが見たいとかあんまし思わないんですが、
なんで若い人達はパンツとかパンチラとかを珍重するのでしょうか。布じゃん。
わからない。田代とかもわからない。
覗いてまで得るモノは少ないと思います。
したがってジャンプに載ってるパンツをメインテーマにしたラブコメというか
パンツコメディもよくわかりません。布です。

さらにそもそも女性陣はなぜパンツの出るような服を着るのですか。
あまつさえ学校の制服にしたりするのですか。僕は賛成ですが。
いや賛成なのはパンツが出るからじゃないです。なんとなくいいからです。
僕は女子高生の制服とか、そういうものは大好きです。

いや問題なのは女子高生の制服では無くてパンツです。
パンツが見えてても構いませんが、布だと思います。

いやそうではなくて、なぜパンツの出るような服を着るかということです。僕は賛成ですが。

すいません。まちがいました。もういいです。


111 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 06:54 ID:YJRR4E0O
電池が切れるまでw

112 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 07:12 ID:YJRR4E0O
>>110

もう、いいなら書くなYO
っていうか、みんな、ストレスたまってるんだな
植草先生のやうに(ぷゲラ
それはそうと、資格取りなさい
資格がすべてなんだから

113 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 08:30 ID:/OicQHia
昔からちーっとも変わってないのね。
この会社と経営者の評判・・・。


114 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 13:37 ID:Hr8sYZaw
>112
>110はパンツは布です。の改変コピペ。
改変つーほどいじってないが。


115 :名無しさん@どっと混む:04/04/14 00:04 ID:X/9E+nfT
この会社って、本当に大丈夫なのかいな?

116 :名無しさん@どっと混む:04/04/14 09:20 ID:bynJaGNB
>>115
無理と思われ

117 :名無しさん@どっと混む:04/04/14 10:52 ID:iTpQKXic
相変わらず盛り上がってますなw

118 :名無しさん@どっと混む:04/04/14 11:38 ID:X0+75RTR
どうでもいいから
ウィルスメールを送るのだけはやめてくれ


119 :名無しさん@どっと混む:04/04/14 23:55 ID:ihiWJ+Sx
メールサーバーからウィルスを駆除できないで
そのまま送ってしまうのは相当レベルの低いことらしいよ。
それがましてやITを生業としている会社の社員用のものであれば
相当なことなのでは。

ウチの会社、ウィルス駆除できないで社内外でウィルスが
蔓延しているですよ。 なんて言ったらお客さんは契約するの止めるよね

でも軽作業だけお願いはするかな

120 :名無しさん@どっと混む:04/04/15 02:35 ID:yk+pH/tQ
それにしても、この会社も近頃は頭悪そうな人達が増えましたね。

僕は資格とって稼ぎたいとかあんましおもわないんですが、
なんで煩い人達は勉強してでスキルアップしないのでしょうか。要は受験じゃん。
わからない。不満ためて働く人とかわからない。
サボって資格とった方が得るものは大きいと思います。
したがって規約に載ってる様な資格の知識が重要というか
資格だけで無能で実績すら無く使えない野郎は。屑です。

さらにそもそもこの会社はなぜこの屑のような人を送るのですか。
あまつさえ学校に行かせたりするのですか。僕は賛成ですが。
いや賛成なのは箔が付くからじゃないです。なんとなくいいからです。
僕は学習とかキャリアアップして給料アップとか、そういうものは大好きです。

いや問題なのは資格とか給料では無くて屑です。
高給取りは構いませんが、無能だと思います。

いやそうではなくて、いかにして屑に資格を取らせるかということです。僕は賛成ですが。

すいません。まちがいました。もういいです。




121 :名無しさん@どっと混む:04/04/15 10:08 ID:jIwfrV7R
>>120
日本語が変。
そこから勉強しなおせ。

122 :名無しさん@どっと混む:04/04/15 10:15 ID:LzqK+VVH
>>120

>それにしても、この会社も近頃は頭悪そうな人達が増えましたね。

自分(>>120)のことだね。日本語がなってない。

123 :名無しさん@どっと混む:04/04/15 13:00 ID:2LpTnHJm
コピペ改変だよ・・・上の。
もうネタスレ扱いだね、このスレ・・・

124 :名無しさん@どっと混む:04/04/15 22:50 ID:N7LcUlZx
★「満足度100%!社長の人柄に惹かれて・・・入社しました。」

リクナビより

こりゃまた笑える

125 :まだあったか・・・。:04/04/15 23:03 ID:juNYFgO4
実際に資格取得やスキルが身に付けられなくて辞めた人は1人もいません。

リクナビより

そりゃそうだわな。待遇(手取り給与)と勤務体系(平均拘束15時間)
と将軍様だろな。

126 :名無しさん@どっと混む:04/04/15 23:03 ID:Wlz+LkGF
本当にいい会社だから斉藤さんはそう答えたのではないですか?

127 :名無しさん@どっと混む:04/04/15 23:20 ID:P6tJ9qpN
このスレにイヌは用ないから。

128 :名無しさん@どっと混む:04/04/16 01:16 ID:vxZKS7Vv
私はイヌじゃないよ。この会社がいい会社だと思う一般市民だよ。

129 :名無しさん@どっと混む:04/04/16 08:26 ID:tCRo72Bk
>>128
くせーくせー。臭うから近寄ってくんじゃねーよイヌ

130 :名無しさん@どっと混む:04/04/16 11:24 ID:8K5TolZ/
しかしながら、正社員雇用して給料上げて残業代払って完全週休2日にしてと
まともな事をしたらこんな会社ひとたまりもなく倒産してしまうだろう。

将軍も何百人の契約社員とその家族の生活を背負ってる訳だから
すごい重圧だと思うぞ。その上で潰れないように利益を考えたらこのような
悪環境になっている訳だ。この会社に入る人って悪環境には結構耐えられると
思うんだよね。社員の仲も良いし同年代でサークルみたいな感じだし。

けど、幹部連中のそんなもの耐えて当たり前だろって態度が不満を増幅させて
いるのではないでしょうか?
将軍は面接にきた人にもタメ語で話したりするし、普段から
俺は社長で貴様らは・・・だぞみたいな考えが態度に滲み出ているんだよね。
たとえそう思ってなくてもそう感じてる人は多いと思う。



131 :名無しさん@どっと混む:04/04/16 12:06 ID:5Vo5CMee
こんな規模の会社を精神論だけでまとめられるとでも信じているのかね

132 :名無しさん@どっと混む:04/04/16 14:31 ID:vxZKS7Vv
精神論どうのこうのじゃなくて、いい会社なんだから仕方ありません。

133 :名無しさん@どっと混む:04/04/16 14:36 ID:MpsuH3xa
何でもいいから早く潰れろ。

134 :名無しさん@どっと混む:04/04/17 01:23 ID:LL5P1zHy
>>133
それにはみんなが辞表を出すことが不可欠。

135 :名無しさん@どっと混む:04/04/17 16:28 ID:6E85OM1F
ちゃんと次の目星をつけてから行動しようね。
この会社での経験はスキルとは言わないから。


136 :名無しさん@どっと混む:04/04/17 16:47 ID:gilLqf/H
えっ?
構築とかしないんスか??

137 :名無しさん@どっと混む:04/04/17 20:17 ID:b6AjPGVE
ブランチの採用やめるみたいね

138 :名無しさん@どっと混む:04/04/17 21:14 ID:52EeM4FO
この会社での経験は、スキルといい、必ず役に立ちます。
大切なことです。

139 :名無しさん@どっと混む:04/04/17 21:25 ID:gilLqf/H
>>138
イヌ?

140 :名無しさん@どっと混む:04/04/17 23:16 ID:1IYi4TEU
イヌって誰?


141 :110:04/04/18 01:57 ID:PAdOKJqG
一匹しか釣れなかったか〜。
まあ、改変ごときに素で釣られる自称2ちゃねらが確認出来たから良しとしよう(´з`)y−〜


142 :名無しさん@どっと混む:04/04/18 07:45 ID:eiwbD3/o
イヌじゃありません。この会社のことを愛でる一般市民です。

143 :名無しさん@どっと混む:04/04/18 20:50 ID:4W+XIMM0
>>136
はい。
構築とかしないんス。

まぁ、ウィルスに感染するようなIT系の会社に構築頼むのもどうかと思いますがね。

信頼丸つぶれなんじゃないの?

144 :名無しさん@どっと混む:04/04/18 23:10 ID:JEKjwg9g
なにはともあれいい会社です。
それが真理です

145 :名無しさん@どっと混む:04/04/19 00:35 ID:T3wP5RJD
真理って・・・怪しい会社だな。釣り師だとわかっていても怪しい。
空中浮遊とかやるのか?

146 :名無しさん@どっと混む:04/04/19 00:52 ID:gJYHyEMb
浮遊はしないけど偶像崇拝の気はあるかもしれません。

青いクマのぬいぐるみが飾ってあります。
自社マスコットなんですけど、これを作った意図が見えません。

本当に崇拝させる気なんじゃないかと。

147 :名無しさん@どっと混む:04/04/19 01:48 ID:lJ5y4V1t
test

148 :名無しさん@どっと混む:04/04/19 21:13 ID:3/alEt+s
青いクマのマスコットか。この会社の人間は本当に恥ずかしいんだろうな

149 :名無しさん@どっと混む:04/04/19 22:05 ID:Et86YK6H
基本的な質問です。
ISFって、なんの略字、頭文字?どういう意味?

150 :名無しさん@どっと混む:04/04/19 23:46 ID:BbL9JMPL
>>149
オマエ社員だったら自社の名前の意味もわからないってのはやばくねぇ?
社長の事バカにしてる場合じゃねーぞ


151 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 00:02 ID:RhBD+lK4
>>150
心配御無用。社員じゃないし、オマエに聞いてないから。
それに>>150のことば使いからして、むしろ>>150の頭の程度の方が痛い!
やばくねぇ?www。

152 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 00:59 ID:aPVf6Hu3
やぱーり、社外にウィルスばらまくのはやばいでしょう...
家にもがんがんウィルスメールきてたよ...
他の企業もめーわくしとるで。
こんなの絶対やばいよ
なんとかしないのかぁー。(多分できないんだろうな。)(できない体制でSHOW)

153 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 07:10 ID:CR13sgpl
>>152
ウイルスメールですか?
ウイルスを削除しましたっていうメールだと思いますよ。
ま、それにしても何通もうざいですね。


154 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 09:01 ID:4SyzMoii
>>143
ていうか完全に駆除できるgatewayなんかないよ
うちの鯖も完全には、無理。
なに使っているか知らないけど、
それって当たり前の事だよ。
2重とかになってないのかな。

155 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 22:40 ID:lZ2cl3GG
>>154
パターンファイル出来あがってるウイルスなら問題ねえだろ?
完全に駆除できる。
パターンファイルが出来てないウイルスの場合、たいていどのメーカも
新規ウイルスに対応できる時間はおなじぐらいだから、2重にしたって無意味。

>>152
ヘッダのFromで判断してるわけじゃねーよな?

>>153
禿げ同。あれはうざい。
SPAMと変わらん。

156 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 00:39 ID:QuoMJet8
青いクマのマスコット 希望すれば社員に特別に
支給されるとの事だったが、それに書いてあった事 
"大事にかわいがる事をお約束致します"
何でも誓約書 誓約書って一体何なんだ!
あー、腹立ってきた#怒

157 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 02:24 ID:0LZAIttO
社長への鬱憤をそのマスコットにぶつけられると思うと気分が悪いんだろう(w


158 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 08:55 ID:r3vNibh2
今ごろ、その熊のマスコットは
とあるAAのごとく タコ殴りにあってるだろうに

159 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 11:05 ID:fK7miK6R
で、ISFって、なんの略字、頭文字?どういう意味?

160 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 12:36 ID:2Bg6vKgI
>>159
オープニングFLASH見てみ。

まぁ、やってる事とはえらくかけ離れたご立派なお名前ですけども。

161 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 12:42 ID:2Bg6vKgI
>>158
本社にあった胡蝶蘭のごとく全滅してるだろうよ

162 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 13:19 ID:WNDPMYtz
ISFのIはインチキの略だと思うが。
HPの内容、説明会の話と実際の待遇が違ってるぞ。


163 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 15:04 ID:67GGXHKJ
http://page.freett.com/clubmirage/index.htm
ここってどうよ

164 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 16:11 ID:/NPpsla3
>>163
やるだけやってみれば。

165 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 22:49 ID:r13BKZx5
>>163
よくて入会金を損するだけ。
下手するとお客とヤクザがグルで慰謝料・賠償金を
イチャもんつけられてむしり取られる。

166 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 15:33 ID:+CUXc8nb
>>164
>>165
業者のコピペにマジレスすんな

167 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 19:29 ID:po45JIm/
ソリューションカタログを見たのですが


    余 白 だ ら け 


デザイナーさんも大変だったろうに。

168 :名無しさん@どっと混む:04/04/23 02:12 ID:46RO17i6
?の頭の中も余白だらけ。

169 :名無しさん@どっと混む:04/04/23 02:41 ID:46RO17i6
【西村 博之(にしむら ひろゆき)】 「2ちゃんねる」管理人
1976年東京生まれ。1998年に中央大学(心理学専攻)在学中に合資会社東京アクセスを設立し、
web制作、システム開発、システム設計等のプランニングの仕事を始める。
1998年の夏に米国アーカンソー州に留学。1999年5月に「2ちゃんねる」という掲示板サイトを始める。
2001年6月にイレギュラーズアンドパートナーズ株式会社設立。
地域コミュニティーまちBBSやレンタル掲示板JBBSなど、 コミュニティ関連のサービス提供ばか
りしている今日このごろです。

顔写真 http://it.nikkei.co.jp/it/photo/writers/nishimura2.jpg



170 :名無しさん@どっと混む:04/04/23 06:52 ID:kc9nEQ3r
飴のまったくない鞭だらけの会社

171 :名無しさん@どっと混む:04/04/23 10:47 ID:oiaOKMn8
とはいえ、いい会社なのです。
このようないい会社で働いている社員の方は人生の成功者となるでしょう。

172 :名無しさん@どっと混む:04/04/23 11:00 ID:hzH2zWW+
思い通りにならないとすぐキレて感情的に怒鳴る人間のどこに倫理感があるのでしょうか

173 :名無しさん@どっと混む:04/04/23 19:38 ID:fN11uPjR
>>166
すんづれ〜しました

174 :名無しさん@どっと混む:04/04/23 20:37 ID:sh2eoah/
なんか別のスレで面白い奴いた。
チョロイ癖して何故か喧嘩腰でレスしてるの。
あ、ここにもいるねぇ。
171さん。あんまし馬鹿な奴を馬鹿にしたら可愛そうですよ。
その場で喋れないくせして、こんな所で文句いってるんですから・・・。
時間の無駄ですよ。


175 :名無しさん@どっと混む:04/04/23 20:56 ID:1vutmPix
思い通りにならないとすぐキレて感情的に怒鳴る人間なんてこの会社にいるのかしら。

176 :名無しさん@どっと混む:04/04/23 22:46 ID:1iHjofIQ
内部崩壊始まってたか…
真剣に考える時期に来ましたね

177 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 01:28 ID:HyMY1feJ
社長勉強会とやらではさぞかし素晴らしいお話が聞けたのでしょうね。


178 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 01:58 ID:Ls8VNIMW
>>177 知ってて書くな!
ただの拷問だ!だってさ喫煙マナー違反で
社長と語る会、社長勉強会、あと何だっけ?忘れたけど
全部参加していただきますだぁ?
それって罰ゲームじゃん。 

179 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 11:46 ID:HyMY1feJ
会社の為に休み無しで働いていたあの香具師もそろそろ自分のアフォさ加減に
気づく頃でしょう。


180 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 13:13 ID:dP98Xl63
>178
こんな所で文句書くなら口で言えっ!!
情けない奴すぎて、かわいそうになる。
どうせ、ISFしか内定とれなかった馬鹿だろ・・・。
っていうか、2度とくだらないこと書くな。
見苦しすぎて笑えるが

181 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 13:31 ID:5YamEoro
いいえ、頑張れば必ず明るい未来があります。
信じる者は救われるものです。
いい会社とともに躍進しましょう。

182 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 14:15 ID:WM/bheet
>>180
そういう貴様も
ISFしか内定もらえなかったバカだろ?

183 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 15:29 ID:/tbhN/+K
>>180 >>182

まぁまぁ、罵り合ってないでさ
社長に英語でメッセージも書いてやってよ。

184 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 16:22 ID:qI82MF8u
>178
罰ゲームだよな
そんなペナルティ役にも立たないんだからやめればいいのにw

185 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 18:44 ID:tmjTmz5S
>>182
そういう所が人間失格なんだよお前は…。流しとけよ。
お前、そうとう周りからも嫌われてるんじゃないか?
行く所なかったら、ISFに居ればいいじゃん。
文句タラタラ、しかもこんな所で…。普通な奴は口である程度意見いうぞ。


186 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 20:20 ID:5YamEoro
まあ、文句を書く場所も必要かも知れません。
いい会社でも文句は出るものです。
なぜならば、いい会社だからといって、いい人ばかりとは限らないからです。
でもそれって世間全般に言えることでしょうね。

そう書いてしまえば議論は終わりますけどね。

187 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 21:27 ID:HyMY1feJ
>185
お前こそ流しとけばいいじゃん。お前ら第三者的に見てるとどっちも
レベルは変わらん。こんな所で文句がどうとか言っているが、
まともに意見口に出すと酷い目に会う会社だってのも事実なんだぞ。
実際クビにしろって言われてた奴だっているしな。


188 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 21:30 ID:WM/bheet
>>185
流せよ?人間失格??

悪いが、何が言いたいか分からん。
しっかり国語の勉強をやり直した方が良いのでは。
ちなみに、貴様にダメ出しされるほど俺は
落ちぶれてはいないから。

余計なお世話なんだよ

189 :名無しさん@どっと混む:04/04/25 00:00 ID:CKHKGl2f
まあまあお二人さん。
どんどんやってもらっても結構ですけどね。

いずれにしろ、いい会社で働けることの幸せをかみしめることが成功への近道であるということを
あらためて感じてみませんか。

それしか、あなたがたが生き残っていく道がないのです。

そのような世の中なんです。

そしていい会社なんです。

それが真理なのではないのでしょうか。

190 :名無しさん@どっと混む:04/04/25 01:17 ID:3KwgmyPI
おーい この2ch対策部隊なんとかしる
うざくてたまらん ってちょっと釣られてみる

191 :名無しさん@どっと混む:04/04/25 07:06 ID:lS4WtD1g
>>189
いい会社に入りたいです〜
まともな会社にw

192 :名無しさん@どっと混む:04/04/25 11:54 ID:UUV9aFTL
対策部隊などではありません。
全て師の教えに従い真理を説いたまででございます。

193 :名無しさん@どっと混む:04/04/25 12:32 ID:ujuHokDo
>187さん
そこまでして、会社に居残るのは何故?
不況でも探せば何とか他の仕事見つかると思いますが・・・。
せっかく仕事やるなら、もうチョット周りの人とも、
しっかりコミュニケーション採られた方が良いのでは?

194 :名無しさん@どっと混む:04/04/25 13:24 ID:lS4WtD1g
>>192
師ってだれだっけ?

195 :ISFネット:04/04/26 10:36 ID:9gOUZzZI
しかし、この掲示板見て驚いたのがいろんな人から陰口叩かれて
いるから更にビックリ。
どうやら、皆からの文句見ると昔から変わってない様子だね。
シャチョさん・・・。


196 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 11:34 ID:dkdd4b0C
この会社の問題は一つだけです。
みなさん何だかわかりますか?

197 :名無しさん@どっと混む:04/04/27 14:23 ID:C1j236pu
だれか英語でメッセージくれませんか?わたしも英語で返事を書きます。

ようやく意味わかりました。英語できるんだ。人は見かけによらないね。

198 :名無しさん@どっと混む:04/04/27 15:55 ID:hapTVlKe
>>197

意味がわかりません。解説キボンヌ。

199 :名無しさん@どっと混む:04/04/28 02:04 ID:DWbnspQK
断る。

200 :名無しさん@どっと混む:04/04/28 14:42 ID:RBhlDOM2
>>198
ISFnetの経営理念だよ

201 :名無しさん@どっと混む:04/04/28 19:19 ID:wPBEH2bF
あの会社で英語しゃべれる人間なんていないと思うが。


202 :名無しさん@どっと混む:04/04/28 20:44 ID:clFfIeAT
>>201
タメ語はしゃべれるやつは多いけど

203 :名無しさん@どっと混む:04/04/28 21:43 ID:DWbnspQK
GWはブランチの皆さん無事里帰りできるのでしょうかね。

204 :名無しさん@どっと混む:04/04/29 20:14 ID:YOzWx/tW
「だれか英語でメッセージくれませんか?わたしも英語で返事を書きます。」は、ネット上で
発見しました。
でも何故それが経営理念なのかはわかりません。

英語でやりとりする会社なんですか?

205 :名無しさん@どっと混む:04/04/29 23:21 ID:+gfpwFb2
>>203 無理です
詳細はみなさんご存知でしょう。


206 :名無しさん@どっと混む:04/04/30 10:34 ID:xZOuA8yK
英語で思い出したけど最近始まった英語講座みたいなのってまだやってんの?
HPに載ってた名古屋支店は予定どおり五月にできるのかな。

207 :名無しさん@どっと混む:04/04/30 22:51 ID:6DaeX4TE
最近、社内の人間が絡んでこないから
おもろないなぁ

208 :名無しさん@どっと混む:04/04/30 23:06 ID:CI5KI2KE
>>207
YとHは頻繁に書き込んでます

209 :名無しさん@どっと混む:04/05/01 00:04 ID:7eF6rX/u
おいおい、君達さぁ…
まだこんな書込みごときで一喜一憂してるの?笑えるね。
○○○さんがいい会社だって教えてるんだから、頑張ろうぜ!
こんな噂話ばかり信じず資格取ろうよ
好きなことするためには、我慢もしないと。
きみらの未来に乾杯!

210 :名無しさん@どっと混む:04/05/01 13:29 ID:O3Ngdswp
その「こんな噂話」はかなり事実に近いということも認識しようね。

211 :名無しさん@どっと混む:04/05/01 13:39 ID:IvyTARW1
いいえ、噂話は単なる噂話です。

真実は、「いい会社である」ということだけです。

212 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 01:11 ID:5+n5B34s
>>211

(・∀・)ニヤニヤ

213 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 04:51 ID:uWi2oNIm
結局アンチしかいないじゃん。
>>211も見え見えすぎてつまらん。

214 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 13:38 ID:2crpXGLy
04/05/02 04:51 ID:uWi2oNIm
     ↑
(・∀・)ニヤニヤ

215 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 15:02 ID:BswTCovz
横のつながりの人間関係だけ大切にしとけ。
いいところはこれだけしかないから。

216 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 18:47 ID:q0n7+IBK
押忍。
どこの誰だか分かりませんが、遵守させて頂きます

217 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 22:33 ID:9HSVpsLe
>>215
それを馴れ合いという

218 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 22:57 ID:3Y/cwB5s
馴れ合いすら出来なくなるほど削られたか・・・


哀れだなおまいも 会社も

219 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 08:10 ID:pQsSFktk
今、地方から入っている人達って社員?契約?


220 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 16:36 ID:kadxEVbJ
地方の方々、地上の楽園の居心地は如何かな?

221 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 21:00 ID:HpeokWhI
流石に今残ってる様な人間で馴れ合ってもメリットはなかろう。


222 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 21:44 ID:2KKUODUc
でも彼らは知りません
私達がこの業界でNo1の技術力とサービスレベルを持つ
エンジニアになることを

223 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 23:26 ID:kadxEVbJ
何年先の話だそりゃ?
仮にNo1になるとしてもあなたたちが定年を迎える方が先だね。


224 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 00:38 ID:CT8QzGPI
>209





225 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 01:11 ID:o3ADCA/m
>>222 技術力?とサービスレベル?を持つ軽作業部隊!となる
   
>>219 基本的に技術は契約・・。正社規定はだんだん厳しくなってる
   っていうか正社になるより他で正社になった方がいろんな意味で吉
   これまでのカキコでそれぐらいワカレ

内部事情に直接かかわる人材はいきなり正社スタト これもカキコ通り
みんな板をよくみようぜ。この板以外にもあるからね。
乱立気味だが、探せばあるよ。

226 :ISFネット:04/05/04 13:15 ID:FHVPyzNu
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1082721585/

↑ISFnet(アイエスエフネット)ってどうよ?

227 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 15:36 ID:lvivZCqS
>>222
発言者は誰でつか??
心に染みる名言ですなw

228 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 16:14 ID:xtV9DB1N
>>222
煽りなのか本気なのか分からんな

229 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 16:47 ID:0SHYKvP9
漏れ、この会社の面接受けたけど・・・・

誰がどう見ても、上場してる企業では受かりそうもない面接してました。
でも、1次面接受けて2、3日後に人事から電話があって、
「2次面接どうですか?」、、、と。

胡散臭いな、と思いながらも2次面接行ってきました。
7、8人の集合面接でつ。
各々の個性を見てみたいというのは建前で、
「こんな奴ら一人一人に構ってられっか」
というのが本音と思いまつ。

どうせ、不採用だろうなー、と思ってました。
採用基準甘いのかな、この会社。
当日に採用決まっちゃっいました。
普通なら、「厳正な選考を行い、採用であれば後日連絡致します。」というのが常識でしょうね。
一人別室に呼ばれました、多分不採用でしょうね。

まだ提出書類出してないんですが、一応入社して、一年後の結果を見て判断したいと思いまつ。
先行入社の方は潰されぬ様頑張ってください。

社長はいい人とは思えませんが、確かに面白い人に見えます。
他者に持論を聞かせたいんでしょうね。

230 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 23:21 ID:TgIgKxJT
新興宗教だからね。
被害者救済と被害者拡大しないように保守しましょ

231 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 23:40 ID:UYl2Gq1w
社長はよく善悪の判断がどうこう言ってるね。正しい事をしろと。
正しい事をしてるのにこの叩かれ様。善ではないんじゃないでしょうか。

232 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 01:14 ID:EkZl9pMt
教祖様に善悪など有るわけがない
正しいのは自分だけ
大事なのは無条件で言うことを聞く奴だけ

233 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 01:42 ID:11Ds6CQo
ここでひとつ、社長のありがたいお言葉を…。

 

    ふ ざ け る な 、 な ん と か し ろ 





234 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 01:59 ID:jWfR+VjA
給料をもっと上げてやれば、不平や不満が減ると思われるんだが・・・?
どうなの社長?

235 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 08:19 ID:ZDQ2EX2q
いい会社でいい仕事をできる、これがこの会社の醍醐味です。

236 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 11:18 ID:jjuzKv+I
今以上給料出すと大赤字になるらしい。
資格を取得しないと高額で出向させられないのも多少分かる気がする。

青山一丁目は家賃高そうだなー。淡路町あたりでもう少し頑張ればよかったのに。
サービスが本当に良ければオフィスの場所なんてどこだって客はつくだろうに。
見栄の為に社員の生活削ってるようにしか見えないのですけど。


237 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 15:11 ID:59cLDLQ5
しかし、Linuxのプラチナスポンサーになったり
青山に事務所移したりといくら金かけてるんだ。
社員には還元しないのか?

238 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 22:51 ID:zRoSe5fi
>>237
還元してたらスレ立(ry

239 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 23:00 ID:jjuzKv+I
残念ながら還元は無し。あの変な飲み会を還元と捉えるなら話は別だが。

240 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 23:37 ID:qtvVzpMg
力がないうちは頑張ってやれるだけやるしかない。

環境が悪いのは自分に力がないから仕方ない。
会社のやり方は気に入らないが・・・

とりあえず、先を見て今は頑張るしかない。

241 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 09:34 ID:WVUZUu2i
変な飲み会ってどんな飲み会なんでしょうか?

242 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 19:27 ID:hlqyABux
>>240
危険です。
洗脳されかけてます。

243 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 23:08 ID:wppj/1bD
洗脳といえば、社長の事をあんなすごい人見たこと無いくらいに
褒める称える人を社内で何人か見たが、これって洗脳かな?
社長の凄さは実際関わってないからよく分からないし何とも言えないが
褒め方がちょっと大げさだなって思ったし、どっかの国の偉大と
されている人と国民の関係を思い浮かべてしまったよ。

244 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 00:44 ID:u77bUWor
だって、あの社長は実際にすごい人だと思いますよ。
洗脳じゃなくて、本当にパワーがあるんじゃないでしょうか。

ところで、私も部外者ですから知りたいのですが、変な飲み会とはどんなものなんですか?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)