5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株式会社ライブドアの経営4

1 : ◆.CzKQna1OU :04/03/31 16:28 ID:REQ6NPb2
前スレ
 
 エッジ株式会社の経営 (Part3)
 http://money2.2ch.net/test/read.cgi/venture/1054998582/

 livedoor
 http://corp.livedoor.com/

2 :名無しさん@どっと混む:04/03/31 16:30 ID:Mh4E2XKG
( ゚д゚)ポカーン

3 :名無しさん@どっと混む:04/03/31 17:05 ID:Mh4E2XKG
関連スレ
 
 【イーバンク銀行】社長が【ライブドア】に脅迫電話
 http://live9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1076445580/l5
 
 ●4753 ライブドアを買う奴はキチガイ ●
 http://live9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1080346270/l5
 
 【4753】ライブドアライブ13【高級ーヒー】
 http://live9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1080711977/l5
 
 【4753】ライブドア実況スレッド12【高級ーヒー】
 http://live9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1080712066/l5

4 :名無しさん@どっと混む:04/03/31 17:19 ID:XnOwrwyP
重複スレに上げで関連スレはんなよ。ドアホ!

5 :名無しさん@どっと混む:04/03/31 17:35 ID:OJdc7i5O
社長(堀江貴文)
http://blog.livedoor.jp/takapon_jp/

取締役(宮内亮治)
http://blog.livedoor.jp/ryojimiyauchi/

執行役員(宮川達彦)
http://blog.bulknews.net/mt/

6 :名無しさん@どっと混む:04/03/31 18:54 ID:mowBHG/K
伊井万苦の工作員が蔓延ってるのはこのスレですか?

7 :名無しさん@どっと混む:04/03/31 19:56 ID:p94vuiyj
どう見ても、ライブドアって胡散臭いからな。イーバンクもあんな
チンピラ達になめられたもんだ。早く追い出せ。

8 :名無しさん@どっと混む:04/03/31 23:25 ID:ZRyUEJVU
ライブドアの株、明日全力で売り浴びせてやるよ

9 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 00:24 ID:4Po68DPM
六本木ヒルズに移転したって話を聞いた時はどうにも「?」だらけだったけど、
回転扉の件で妙に納得出来たような気がする。

10 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 01:52 ID:eCVTXaek
ライブドアに社名変更したのか
前にこの会社で働いてたが、今、知った
昨日付けでまた何十人も辞めたんだろうなw

11 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 03:12 ID:r0UbkEGr
>>10
ホルダーの方が社員より圧倒的に儲かるしね…
stock option付けてくれるなら入りたいけど(w

12 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 04:00 ID:wi6OKCRI
言語です。

13 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 08:46 ID:WjxnAuCo
ライブドア社長の顔って丸くて一見柔和そうだけど、やはり
裏の顔があるって感じ。

14 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 14:09 ID:b6RMTzHc
>>1
乙です

15 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 20:44 ID:kGxMs2QA
今日の午前中だけで大もうけさせてもらったよ。

16 :名無しさん@どっと混む:04/04/02 21:28 ID:sYh2C5v9
ライブドアの入り口はデスドアだった・・

17 :名無しさん@どっと混む:04/04/02 21:48 ID:8ug9zxgS
世の中にはいろんな扉があるから気をつけないとナ

18 :名無しさん@どっと混む:04/04/02 23:11 ID:47SauaAb
予想通り自転車操業なのが見えてきた

19 :名無しさん@どっと混む:04/04/03 08:56 ID:01Qhu/wZ
今、FX取引等の悪質取引勧誘の事をNTV系で取り上げている。

20 :名無しさん@どっと混む:04/04/04 00:50 ID:bgR1sxMK
嘘つきは泥棒の始まりです。
薬を飲んで薬を売ってる人知ってるよ。
薬が効かなくなったら如何するんですか?教えて下さい。

21 :名無しさん@どっと混む:04/04/04 01:41 ID:Ainq9SMl
>>20
誤爆か??

22 :名無しさん@どっと混む:04/04/04 11:51 ID:hcHr2KYt
イーバンクは早くライブドア追い出せ。一緒に沈没されてはかなわん。

23 :名無しさん@どっと混む:04/04/04 12:15 ID:r4fudHHM
>>20
もっと強い薬を飲んで、もっともっと強い薬を売るのです。
これを永遠に続けていれば、大丈夫です。

24 :名無しさん@どっと混む:04/04/04 17:36 ID:vJAxA8YA
どうでもいいけど、新卒採用200名ってまぢでやるつもりか?
http://recruit.livedoor.com/fresh/


25 :名無しさん@どっと混む:04/04/04 18:18 ID:W5gknZpk
わけの分からない子会社がいくつもあるから200人ぐらい採るかもね
何人残るかわからないがw
しかし新卒でこの会社に入るのは気の毒だ
会社はこういうものだと思ってしまいそう

26 :総合通信設備ってどうよ!:04/04/04 18:46 ID:gRqXzl3H
http://www.geocities.jp/today_oen/index.html
↑あの〜、いいんでしょうか?
↑写真に写っている後ろの模様って…
↑アレですよねえ?
↑あの〜、いいんでしょうか?
↑これケーサツ見たらタイーホされますよ!
↑社長も従業員の女の子もなんかヤバそうだし…
↑これって、もちろんギャグですよねえ?
↑誰かがジョー段でツクッタんですよねえ?

↑つうか超ーウケタw) ププッ

ここの社員が騙した相手に
ボコボコに殴られたなんて
話、知らん?

こんばんは。
ここの社員とありますが、
総合通信設備の社員のことでつか?
やられて当然ですよね。
だって騙してるんだもん。
通常の会社HPとは思えんな??
住所、連絡先、電話番号記載が無いぞ!
怪しい事やってるとしか思えん

総合通信設備って何??


27 :またデブが来てるぞ:04/04/04 23:20 ID:YAjkEyYx
どうしても2ちゃんねらのIPを抜きたいようだ



28 :名無しさん@どっと混む:04/04/05 10:33 ID:lHxZXAhg
新(・∀・)スッドレ! 乙!

29 :名無しさん@どっと混む:04/04/06 01:09 ID:ZMdmDznM
しかしこの会社どこから金借りてるんだろ
普通の金融機関が融資するとは考えられない

30 :名無しさん@どっと混む:04/04/06 03:26 ID:SBzzWDxg
>>29
だからこそ自前の銀行を持ちたくなってイーバンクに触手を伸ばしたのでは?
どうやらその企てはポシャッタらしいが。


31 :名無しさん@どっと混む:04/04/06 10:04 ID:84VHfP9q
というか金を借りる必要なんてないだろ?
増資でも売り出しでもすればいいだけのことだし。


32 :名無しさん@どっと混む:04/04/06 11:07 ID:CaU6yDQz
>>30
>だからこそ自前の銀行を持ちたくなってイーバンクに触手を伸ばしたのでは?
>どうやらその企てはポシャッタらしいが。
よかったですね。


33 :名無しさん@どっと混む:04/04/07 15:00 ID:Bz3hLgu4
イーバンクの判断は正解だったってことだ

当り前だろうけど

34 :なな:04/04/07 22:38 ID:epBguxEf
 イーバンクの社長の暴言について、騒ぎすぎじゃない?この会社
自分たちがなめられてるって、世間に公表してるようなものですよ
酔っ払って大きくなっちゃったのかもしれないし、
宮内っていう取締が言われたんでしょ。このひとなめられてるんじゃないの?
堀江社長には怖くていえなかったんじゃないの?
それでもういいじゃないかとおもうんだけど

それにしても、ここの株はどうなるんだろうか。。。

35 :名無しさん@どっと混む:04/04/07 23:15 ID:NDB5ng1V
>>35
ほんと。あの程度で「脅迫だ、警察だ」と騒ぐなんて小学生の発想だよ。
どれほどの世間の見方がつくと考えたのかな?ライブドアは。

36 :名無しさん@どっと混む:04/04/08 00:01 ID:SMNpSI+Q
>35
世間を知らないから感情的に騒いだ訳で
世間を知らないから勢いづいてここまで来られたとも言えるのかも


37 :名無しさん@どっと混む:04/04/09 16:10 ID:dkjLlQSk
いよいよ父さんですか?

38 :なな:04/04/10 09:35 ID:Io5qiWaz
 松尾社長のほうが、大人の対応をしたな
 
 いたずら電話にいちいちビクビクしてたら、会社が立ち行かなくなるんじゃないの?
あんま、人に嫌われるような下品なことはしないほうがいいと
思われ。。

39 :名無しさん@どっと混む:04/04/10 12:04 ID:RZOKtIqn
>>38
というか、この会社、本当は何がしたいのか良く分からん!
単に金儲けがしたいのか、大きくなって注目されたいだけなのか?
マスターベーションばかりやっていると、そのうち誰にも相手にされなくなるよ。
沢山買収すれば、どれか当たると思ってるのかもしれないが、遣り方に大きく左右されると思われ。
その遣り方に関して、まるで成長してない。というか、成長しようとしてない。

この会社の存在意義が問われるときが、そんなに遠くない将来にくると思うよ。

40 :名無しさん@どっと混む:04/04/10 15:39 ID:ryUOBAeF
Lindows.comもとんだところと手を組んだもんだ。

41 :名無しさん@どっと混む:04/04/10 18:02 ID:m2OI9WQ0
>>39
>この会社の存在意義が問われるときが、そんなに遠くない将来にくると思うよ。
何時い頃来ますか?

1.3ヶ月以内
2.半年以内
3.1年以内
4.2,3年以内

どれでしょうか?



42 :名無しさん@どっと混む:04/04/10 21:35 ID:ft7y8Nd6
>>41
バ〜カ、そんなもの来る訳ないだろ。
存在意義なんて必要ないんだよ!そんな物無くたって、大丈夫。
どこの会社もそんな大層な物、持ち合せてなくたって、立派にやってるんだよ。
まあそのうちダメになることが在るかも知れんけど、それは運だから仕方ない。
金さえ儲けて、株価さえ上がっていれば、問題ない。

43 :42:04/04/10 21:41 ID:ft7y8Nd6
そうそう、金が儲かりそうな事業にシフトして投資をしながら、固定費を
抑えていけばいいのさ。投資額に対して利益が出ていれば株価は上がるし、
その株を元手に儲かりそうな事業に投資していけば、もっと株価は上がるんだ。
存在意義なんていうものは、後から適当に作ればいいのさ。


44 :名無しさん@どっと混む:04/04/10 22:30 ID:IGN9Se9g
↑これは堀江ですね。

45 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 02:24 ID:ot+RZAkQ
>>42-43
世間知らずだなぁ
半年でもいいから真っ当な会社に勤めて社会勉強した方がいい

46 :42:04/04/11 11:30 ID:lKwLV5di
>>45
そういう逃げ口上は良くない。
たしかに、真っ当でないと思うかも知れんけど、みんな実は同じ事を考えてるんだよ。
それを歯に絹を着せないでレスしているだけ。金が無ければ、金のあるやつの事を嫌でも聞くようになる。
俺はな、世間体で体裁を繕っている香具師が実は何にもやってない、知らないことを知っている。
会社って言うものは株主のためにあるんだよ。それもわからずつべこべ抜かすな!


47 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 11:58 ID:+HjGjG0f
>金が儲かりそうな事業にシフトして投資をしながら、固定費を
>抑えていけばいいのさ。投資額に対して利益が出ていれば株価は上がるし、
>その株を元手に儲かりそうな事業に投資していけば、もっと株価は上がるんだ。

はげどー

ベンチャーってそういうもんだよ

48 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 13:10 ID:9n46qiDZ
ライブドアというか堀江は、イーバンクに対しあんなまともじゃないやり方しなくちゃいけないくらい追い詰められてんの?
イーバンクに問題があるなら、もっとやり方があると思うが。

イーバンクが不信を抱くのも当然だろうな。
これじゃ、イーバンクの松尾代表は、イーバンクにもぐりこんだゴキブリを追い出すために刺し違えた風にしか思えないが。

49 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 13:19 ID:9n46qiDZ
>イーバンクが不信を抱くのも当然だろうな。
不信を抱くようになってきたの間違いか。

それにしてもライブドアって、ストーカーのようなやり方でイーバンクに執着してるよな。



50 :なな:04/04/11 13:32 ID:B/7CzHNl
 金は力だ。 そうだよねー。うーん。
ひとはその経済力の範囲で、行動できるということですね。
そうだねー。 みんなそんなことよくわかってるんじゃないかな?


51 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 13:40 ID:+HjGjG0f
>あんなまともじゃないやり方

イーバンクの脅迫社長の事?

52 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 13:48 ID:9n46qiDZ
>51
脅迫電話を晒しちゃう事。

53 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 14:03 ID:+HjGjG0f
ん?脅迫する側じゃなくてそれを告発する側がまともじゃないんだ。

ふ〜ん


54 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 14:13 ID:oL+v3G18
脅迫として裁判に打って出るならまとも、単に公表するだけはただのアフォ
エッジは元警察庁のお偉いさんとか、お抱え弁護士がいるのに公的機関の
判断を仰がないという時点でエッジ側に何かやましいことが有るということでしょ。


55 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 14:20 ID:ha2VNdAi
      ????
       ????     ?????????
      ???? ??  ???? ?????
     ??? ??????????????
   ????????? ??  ?????
   ????????      ???????
      ??? ???   ???  ??????
    ????????? ?????    ????????
    ????  ?????   ?????  ???????
  ?   ??? ????      ???
  ???  ???  ??
   ???  ?        ??????
    ?              ?????

                    ?
              ??????????
      ???????????  ??????
        ????      ????
              ?????
               ????
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
           ????????
            ??????
              ????

56 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 14:38 ID:+HjGjG0f
http://www.ebank.co.jp/information/press/2004_04_08.html

イーバンクの方が告訴したからいいんでないの?

57 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 15:04 ID:zWUayUVx
>>56
なんだか、漫才に見えてきたw


58 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 16:20 ID:jkxRcQGD
>>47
>ベンチャーってそういうもんだよ

ベンチャーをスケープゴートにするなよ
他のベンチャーはもっとまともだぞ
俺は数社ITベンチャーで働いてきたが、ここは間違いなく最低ランクの会社だった

59 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 16:36 ID:zWUayUVx
http://finance.livedoor.com/disclose/tmp/44090910_20040409.pdf

60 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 16:55 ID:JypuLtLs
>>58
どう最低だったの?

61 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 17:32 ID:+HjGjG0f
http://blog.japan.cnet.com/umeda/archives/001128.html

A) 「こういう世界は、成功するかどうかもわからないうちに株式を公開したりして、
バブルの温床にもなるし、儲けられる人はいいかもしれないけれど、
途中で莫大な損を蒙る人が出る可能性も大きいわけで、こういうルールや
システムっていうのは、どうなんだろうなぁ」

(B) 「なるほど、こういうルールでバイオベンチャーの世界というのは動いているのか。
へぇ、面白いな。その詳しいルールをもっと知りたいな。そうすれば・・・・」

読者によっていろいろ感想は違うと思うが、(A)的感想が強かったか、
(B)的感想が強かったか、ちょっと考えてみてください。

ここからは、僕の独断と偏見でモノを言います。

(A)的感想が強かった人(日本には多い)。ベンチャーを創業するとか、ベンチャーキャピタルを
いずれやってみたいという希望を、もしあなたが持っているとすれば、きっと失敗するから、
別の道を歩いたほうがいい。たとえば行政の世界、ジャーナリズムの世界、大企業の世界、
学者・研究者の世界、あるいはエンジニアやスペシャリストとして専門を極めていく世界。
起業するとしても、自己資金でできるスモールビジネスにとどめておいたほうがいい。
(A)的感想がまさった人には、そういう道が向いていると思います。

62 :42:04/04/11 18:04 ID:OZ34nSyd
ようやく皆分かって来たな。世の中奇麗事ではいかないんだよ。
投資するほうだって色気があるから投資する。実際ベンチャーをやる方だって、
何も失敗すると思ってやっているわけでない。ルールの中で、最善と思えることをして行くしかないんだ。
無い物ねだりしたり、理想を言っても何も動かない。何も出来ない。そうゆう状況の中で、出来る様にするしかないんだ。
それで社員がスキルアップできて、会社が利益を出せればそれで良いじゃあないか?
さて、ここで最善と思えることだが、やっぱり株主なんだな。
株主にメリットがあると思う限り、何でもしなくてはならない。もちろん薬はだめだが。
このレスに文句があるなら聞いてやる!無いのならつべこべ言うな。

63 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 20:14 ID:uNiIFQwS
株価操作の技術しかない無能会社の末路って哀れ


64 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 21:16 ID:ny7mufuW
>>42(62)
君の理論は、概論すぎてよくわからない。次の点に当てはめて、説明してよ。

1.ライブドアがイーバンクに固執する理由は何?

 社員の給料振込みの手数料削減にで固定費を抑えるためなの?

2.ライブドアの会員になった人にイーバンクからの電話の音声を公開という
 やり方は評価されるやり方か?

 これが「株主にメリットがあると思う限り、何でもしなくてはならない」
 ってやつかい?
 

65 :42:04/04/11 21:44 ID:0BhvlD8Q
>>64
イーバンクについて言っているんではない。
ものの見方、考え方について皆に教えてやってるんだ。
レスが無いので、漸く判ってきたみたいだが。

それと俺は事実しか信じない。現に今のやり方で株価が上がっているという事は、
現段階では最善ということだ。最善のやり方をやるのが当然だろうと思うが。

66 :58:04/04/11 23:20 ID:xrhZ+2uI
>>60
何から何まで最低だった
特に仕事環境や上層部の管理能力の無さは呆れ返るほど
そのうちここも個人情報漏洩で壊滅的な打撃を被ると思う

67 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 23:34 ID:mCruKI5H
>>66
なるほど。まさにベンチャーだな。
しかし、今の問題点が修復される頃には、すでに株価は高くなってしまってるわけで、、、

まあ、ほりえもんが今の中田選手のように、丸くなってきたら
ストロングセルでしょう。

68 :名無しさん@どっと混む:04/04/12 13:06 ID:u4UEvo2P
 ホリエモンの考え方って、おやじ的なんだよなー。
金があれば何でもできるのかもしれないけど、やり方がねえ。。。
札束でぶっ叩いて、女を買ってるのと同じ。お互い同意してるんだから
何やってもいいんだ。金もあるし。みたいな。
 まあ、そうゆうことをプライベードでやってるのかわからないけど、
経営にもそうゆう荒っぽくて、下品な面がでてくるんだろうねー。
そうゆう人の周りには、金目当ての人しか寄り付かなくなる。女もね。
例えばさとう玉緒みたいな、格や品位の低い人間ね。

若いニューリーダーというよりむしろ、オールドタイプ!
以上

69 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 22:28 ID:v5FZWRfb
働くんだったら、ライブドアと楽天どっちがいいでしょ?


70 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 22:29 ID:wJTNPxbb
>>69
どっちもさようなら

71 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 22:31 ID:p/TWFwVO
>>67
ベンチャーと言っても他社はもっとまともだぞ
俺が今いる会社はライブドアより遅く出来た会社だが環境や組織は完全に整っている
給料や賞与もかなりもらえるし

72 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 22:41 ID:wm7ZkV/Z
この前面接行ってきたけど、態度最悪だね。
予定時間10分前に到着して担当者何度も呼び出したけど、
結局10分以上不在。
10回以上掛け直して、時間過ぎてからやっと電話に応対した。
で、面接中も肘ついて応対したり、
質問しても「担当じゃないのでわかりません」とか。
こんな会社は願い下げですな、ほんと。

73 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 22:50 ID:xIUX7Y4+
>>71
会社名のヒントをお願いしまつ。

74 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 22:50 ID:O+oVSBW3
ありとあらゆる業界の人間から嫌われてるのがここの社長だ。
だから提携先を探すのが大変だ。

75 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 22:55 ID:wJTNPxbb
株の状況だけみてここはイイ!って話をしにいったうちのバカ担当
はどうすべきだろう。

76 :69:04/04/13 22:59 ID:v5FZWRfb
>70
具体的にはどういう点がでしょうか?www

77 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 23:24 ID:xIUX7Y4+
人の一生は重荷を負うて、遠き道を行くが如し、急ぐべからず。

不自由を常と思えば不足なし。心に望み起こらば困窮したる時を思い出すべし。

堪忍は無事長久の基、怒りは敵と思え。

勝つことばかり知りて、負くる事を知らざれば、害その身に至る。

己を責めて人を責むるな、及ばざるは過ぎたるより勝れり。


78 :現代ではこうだ!:04/04/14 00:23 ID:dt4f1DWy
人の一生は空荷で、短距離を全力疾走するが如し、歩くべからず。

不自由を常と思えば奴隷になる。心に望み起こらずばバブル頃を思い出すべし。

堪忍は寿命を縮め、怒りは向上心の現われと思え。

負けることばかり知りて、勝つ事を知らざれば、害その身に至る。

己を褒めて人に媚びるな、及ばざるは過ぎたるより恥と思え。

79 :名無しさん@どっと混む:04/04/14 00:57 ID:De7b8boK
>77
商社の歌。
>78
歯医者の歌。

80 :名無しさん@どっと混む:04/04/14 23:26 ID:XliAldGG
>>71

いいなぁ〜

上司がダメダメ。。

81 :名無しさん@どっと混む:04/04/15 13:04 ID:psPMmTVL
        クルクル
          _ /lミ
    _, ,_   l /| ̄ l
  (  ゚д゚)  | | |   | ガッ
    ⊂彡☆|_| |__|))Д´) >> ホリエ
          .|/彡


82 :名無しさん@どっと混む:04/04/16 13:53 ID:O/2qd+83
37 :【48m】 :04/04/16 01:39 ID:tyVPzlw1
やっぱ、 murofusianasan だろ

1 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★:04/02/05 14:13 ID:???
ハンマー投げゲーム機能つけてみました。
名前の欄に『murofusianasan』と書き込めば
【60m】とか【75m】とか記録が出ます。
数値はランダムで0〜100くらいまでありますよ。。。
お暇なら遊んでください。

まぁまたーり

83 :【17m】:04/04/16 15:28 ID:Ff3/LVGE
どうかな

84 :【112m】:04/04/16 15:31 ID:iwkcVJdz
ありゃ、バグったかな?

85 :【NURUPOm】:04/04/16 15:33 ID:ly4x9I6+
どうかな?

86 :【9999m】:04/04/16 16:09 ID:T13e9ZhK
おりゃ

87 :【82=でぶ】:04/04/16 17:19 ID:7+cRfypn
  

88 :【3m】:04/04/17 16:18 ID:+2sldUZC
(ノ・∀・)ノ = ●ウンコー!!

89 :muro 79.43.138.210.xn.2iij.net:04/04/18 16:20 ID:cvzOp61s
test

90 :名無しさん@どっと混む:04/04/19 15:54 ID:hTgaY+0T
Lidows突っ張ったね。ここ一月を乗り越えられれば結構面白いかも

91 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 00:19 ID:utojWGPw
この会社犯罪者の集まりなの? http://money2.2ch.net/test/r.i/venture/1076722037/l50

92 :muro 218-228-199-186.eonet.ne.jp:04/04/20 11:24 ID:XeA5g2ZF
へぇ。

93 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 11:30 ID:XeA5g2ZF
なるほど。これが噂の吊りか。

94 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 15:13 ID:LMvn5wZZ
ライブドアの社長は
2ちゃんねらーのIPを収集することが趣味らしい

95 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 15:23 ID:XeA5g2ZF
集めてどうするの?

96 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 18:29 ID:rS9fa+l0
売るんじゃないの?
そんで恐喝の材料にする
おたくんとこの社員は勤務中に2chやってますよね
公表しましょうか?みたいな
それとか、エッチねたを全部ひろって、個人名つぶしあげ
つぶしあげられたくなかったら、金もってこい

そしたら2chだめになるね。もう終わり。誰もよりつかないし
誰もかきこみしなくなる。 ライブドアのオークションのように

97 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 21:32 ID:dFSXXNlq
ワラタ

98 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 22:25 ID:sel/zhMj
つーか裁判になるっていうんでついでに2chの書き込みに対する
IP情報開示申請&名誉毀損をやるようだねマジで・・

おれちょっとやばいかも・・

99 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 23:21 ID:Vq6y2Lk2
>>98
それがもし本当だとしたら、おいらは会社辞めるよ。
そして薬売りになる。

100 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 23:21 ID:GmfcIApG
>>98
ほぅ、おもしろそうだ
そもそもひろゆきがIP開示を受けるとは思えんが、開示したらしたで今度は反ライブドア運動が起こると予想してみる

101 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 23:36 ID:8aVux3/5
ひっぱると社内の人だったりね(涙) 会社は特定できても個人まではひっぱれないだろうけど 組み方によってはわかるかな

102 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 00:12 ID:N/G4795p
何しろ盗聴までしてるんだから、おちおち噂話も出来やしないよ。
よっぽど自分に自信が無いんだな。ここの社長は。


103 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 08:46 ID:HScKcF2U
>>98
社員が一斉に辞めて会社が潰れる切っ掛けになるかもな
ただでさえ人員が足りてる訳じゃないから
予想より少し多い人数が減るだけでこの会社は潰れる

104 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 12:19 ID:1m6YM5+P
トンでもない会社が上場にいて、上場しようとしてる銀行を駄目に
しようとしてたんだね。

105 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 14:02 ID:NmPCJ4tG

   ┌―――――‐┐
   | 私、踊る!.|
   └―――y――┘
      Λ_Λ
     X ノ ハヘ X
      |゚ノ ^∀^)
     ⊂     ⊃  
     ./ /\ \
    (_)   (_)

        ┌―――――‐┐
        | 私、配る!.|
        └―――y――┘
            ∧ ∧
            (*゚ー゚)ティシュドゾー
             /  つ≡ 
          〜'  /   
           .(/`J 

            ┌―――――――‐┐
            | 私、盗聴する! |
            └―――y――――┘
                     ∧=∧
                     (・∀・ (0)
                 .i__.と___⊂)_
                /■〜    /|
             | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
             |愛媛みかん|/



106 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 20:09 ID:f/HLOwA3
今月号のサイゾーに載ってたね。

107 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 13:05 ID:65/cL7Zu
堀江が鬼才だって。

108 :  :04/04/22 13:44 ID:AW/bShF5
さて、この会社の本当のオーナーは誰でしょう??
(ヒント)決して、H江じゃないよ。

回答できた人には、祝福の喝采を進呈します。

109 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 15:48 ID:h2Yz3gPo

   ┌――――――――――-―┐
   | 私、2ちゃん訴える!.|
   └―――y――――――-―┘
      Λ_Λ
     X ノ ハヘ X
      |゚ノ ^∀^)
     ⊂     ⊃  
     ./ /\ \
    (_)   (_)

        ┌――――――-――┐
        | 私、IP集める!.|
        └―――y――――-┘
            ∧ ∧
            (*゚ー゚)コソーリ
             /  つ≡ 
          〜'  /   
           .(/`J 

            ┌―――――――‐┐
            | 私、盗聴する! |
            └―――y――――┘
                     ∧=∧
                     (・∀・ (0)
                 .i__.と___⊂)_
                /■〜    /|
             | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
             |愛媛みかん|/



110 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 19:29 ID:SJLAOIg/
>>99-109

みんな勇気あるなー
ネットカフェからチェックしてるへたれなおいら。。

111 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 20:59 ID:N6ye11Vr
ここのページデザイン殆どパクリやないか。

112 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 22:47 ID:anDmu+oS
本ネタ忘れたんだが、たしかこの会社が上場するときにホリエのメールで
上場理由として「人生においてこんな祭りに参加することがあってもいいんじゃないか?」ってな
内容のがネットででまわってたような記憶がある。

株式100分割にしても、ただの話題づくりでしかないし。。将来的にプラシス化は免れんと思うがな。
Lindowsに将来性がある、と思ってるやつはまさかいないよね??w

113 :名無しさん@どっと混む:04/04/23 17:51 ID:CJRp2FhR
>>112
Turbolinux に将来があるから大丈夫です。


114 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 00:41 ID:3BGCfQW4
>>108
M田

115 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 08:04 ID:V1M6dQZP
ライブドアっていったい何を主体にした会社なんですか。わかりやすく
教えてください。

116 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 08:22 ID:cdrmBN1K
茶番

117 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 09:15 ID:hRr3FCJs
公募増資でまたM&Aの資金を手にしましたね。しかも150億ほど。
これで次に買ってもらえる会社はどこだろうか。

118 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 12:03 ID:iVY3z1wO
なんか金集めて世界一の会社にするって、又買収して株価上げるだけだろ?
しかも吸収した会社は使うだけ使って、出がらしになった最期に捨てられる。
まあ、売り手は儲かるけど、社員は可哀想。もう、みんな遣り方分かってるんだよね〜。

前にレスした香具師がいてたけど、結局、大きくして金儲けして脚光浴びたいだけなんだよな。
会社って、もともと人助けっていう概念が在ると思う。それに対して適正な報酬をもらって、
より人助けが出来る。そしてお客様に喜んでもらった事が、次の労働意欲につながる。
単に上昇志向だけで、そういう気持が無いのなら、会社たたんだ方が良いよ。

119 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 12:13 ID:V1M6dQZP
いい言葉です。

120 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 14:32 ID:sdUheqz0
>>115
転がし

121 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 16:35 ID:WfKpEn+T
>>118
自分の立場によって違うな
・株主
・客
・元社員

122 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 18:26 ID:/9pPlCup
>>121
俺は同じだと思う。結局は同じだと思う。
人を泣かした金で、商売をするのは、みんなを不幸にする。
ライブドアの社員って皆君みたいな考えなんですか?
最期は潰れるよ。


123 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 18:37 ID:ui3p6a6S
資本の効率利用は世のため人のためですよ

124 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 19:27 ID:/9pPlCup
世界一の会社って、何が“せかいいち”になるのですか?
どうなると、“せかいいち”になった事になるんですか?
社員の方、教えて下さい。

125 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 20:23 ID:IRiEMmmH
H江もんはライブドアというプラットフォームで
経営ゲームをしてるに過ぎんのだよ。
ソフトをいっぱい買って喜んでいるうちはいいんだが、
このゲーム機にはリセットボタンがついてないことに
いつ気づくんだろうね。

126 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 20:33 ID:srKkdvkS
堀江は持株裁いて一生遊んで暮らせるだけの個人資産持ってるんだよな。
俺なら面倒だから誰かに社長を譲って代表権の無い会長に退くか、廃業する。


127 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 21:55 ID:WfKpEn+T
>>125
リセットボタンはついてるだろw

ただ、なかなか押せないだろうね。このゲームはどんなものよりも面白いから。

128 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 21:57 ID:XANY8UBQ
堀江と藤田晋ってどっちが金持ってるの?

129 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 22:09 ID:ECyrjgT0
MBAを取得したり、ちょっと本を読んだりした香具師はすぐ、したり顔で会社は株主・・・
とか言う。株主って言うのは、もともとその事業を応援し、賛同した者と言う意味で、
投資やマネーゲーム参加者とは異質だ。ライブドアも本当に会社の将来を考えてくれて、
その上で応援してくれる株主が多くつくようにして行かないと、そのうちダメになる。
ちゃんと分かってるのかな、ホリエモンは。。
マネーゲームされて、それに乗って心まで奪われるようでは、経営者失格ですぞ。


130 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 22:18 ID:ui3p6a6S
>株主って言うのは、もともとその事業を応援し、賛同した者と言う意味で

株主とは会社の所有者のことです

131 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 22:19 ID:ECyrjgT0
>>130
まあ、そうなんだが。。。。。。。


132 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 22:34 ID:EoJxxRki
>>129のほうがしたり顔に見えてしまうのはなぜだろう。

まあ後半は同意なんだが。

133 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 22:44 ID:XANY8UBQ

 江
  と
   藤
    田
     晋
      っ
       て
        ど
         っ
          ち
           が
            金
             持
              っ
               て
                る
                 の
                  ?

134 :129:04/04/24 23:34 ID:KXMK9VcY
そんなに焦らなくていいと思います。
「勝負のこころ」著者:大山康晴は愛読書です。読み易い本ですよ。
辛い事があったときに読むようにしてます。


135 :名無しさん@どっと混む:04/04/25 00:13 ID:ZcL7Vp40
>>133
ネットバブルのピークに売った挙句最近株価を戻してきた藤田に一票。

136 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 01:15 ID:4SAN9jj7
>118

ある程度は上昇志向でいけるけど、結局
生き残るのは、
消費者が絶対に必要としているサービスが
あるかないかだね。

人助けの見方いいと思う。
マックもどちらかというとそっちか。


137 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 01:32 ID:rynk7Fn3
ここの社長は信長の野望でもやってるつもりなんだろうか
領土を広げようと必死になってるが
治めてるはずの国では民や兵の忠誠度が極端に低く
土地の整備もしないから荒れ放題

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :名無しさん@どっと混む:04/04/27 09:26 ID:PrFrzkZs
blogサービスでアマゾンのリンク貼るとlivedoorに紹介料が入る
リンクに勝手に変換して、それをやめるには有料のサービスに
入らないとダメ、ってどうよ?
てかヤクザか?

140 : :04/04/27 17:53 ID:3VCtGOkB
ヤフーにどうやって勝つの?

141 :名無しさん@どっと混む:04/04/27 23:16 ID:rZwoHmMs
会社が世界一になっても、何も興味ないよ。俺ら社員には関係無いし。
皆喜ぶとでも思ったのかな?だとしたら笑える。
意味も良く分からないし・・・。

142 :名無しさん@どっと混む:04/04/28 02:05 ID:f2WQPXtw
何をもって世界一と言うつもりなのか知らないが
内部がこれほどボロボロの会社も他にないな
給料だってマイクロソフトの社員の初任給にさえ及ばない人が多いし

143 :名無しさん@どっと混む:04/04/28 03:21 ID:D9KXYYr/
ライブドアは世界一の恥晒し会社

144 :名無しさん@どっと混む:04/04/28 08:03 ID:JPdlnqZK
ここの社長、風呂敷だけは広げるねw

145 :名無しさん@どっと混む:04/04/28 11:18 ID:P9r2Wam2
お前は風呂敷さえ持っていないがなw


146 :名無しさん@どっと混む:04/04/28 12:25 ID:muiZcQ8f
>>145
書き込み乙!(・∀・)ニヤニヤ

147 :名無しさん@どっと混む:04/04/29 00:42 ID:5Q8QYpih
俺思うんだけど、ライブドアにオリジナリティが無いのは、消費者を見て
仕事をしてないからだと思う。だから人真似しか出来ない。
ライバルはyahoo!や楽天ではなくてユーザーですよ。
どうせなら、世界一のサービスをする会社に成って欲しいですね。

一寸綺麗なレスしすぎたかな。w)プロメテウスより



148 :名無しさん@どっと混む:04/04/29 06:00 ID:45JRSz2D
>>147
どうしてもトップページはポータルを意識するとどこも似たり寄ったりになりますね。

149 :名無しさん@どっと混む:04/05/01 08:57 ID:nTzrdtMy
役員の給料はかなりいいって聞いてるけど
一般社員はゴミ扱いなのですか?

150 :名無しさん@どっと混む:04/05/01 09:04 ID:yPOlHw/X
荒らし保護会社は早くつぶれろ、訴えてやる
とっとと氏ね


151 :名無しさん@どっと混む:04/05/01 18:04 ID:MDHst1E6
風俗嬢との離婚歴ってまじなの?

152 :名無しさん@どっと混む:04/05/01 18:05 ID:MDHst1E6
これまじ?
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/venture/1067129753/389

389 :名無しさん@どっと混む :04/02/10 13:48 ID:hYzcTV/j
>>373
エッジ社長は風俗女と結婚して離婚。

153 :名無しさん@どっと混む:04/05/01 18:09 ID:poSnS0Lb
ソープ嬢の間違いじゃないの?


154 :名無しさん@どっと混む:04/05/01 23:26 ID:/qtTQdDG
職業や学歴で人を判断するのは良くない。
人には夫々考え方が違ったり、他人には解らない事情がある。
自分の力で考えられない様な奴は、どんなに経歴が良くても後先たかが知れてると思う。

堀江さんが良いと思って結婚して、ダメだと思って離婚しただけの事じゃあないか?
誰だって先の事は解らないし、今のことだって解らない。確かな事なんて何も無いんだ。
そういう中で、ベストと思える判断をしていくしかないんだ。
そうやって試行錯誤して、省みる事が次につながる。

ソープ嬢でも、不良でも、犯罪者でも、良いと思ったら結婚するべし。
悪いと思ったら、どんなに周りが良いといっても結婚するべきでない。
又、嫌に成ったら、妊娠してようが世間体があろうが、出世が遅れようが離婚すべし。

それが相手にも自分にも良い事だし、真実だと思う。



155 :名無しさん@どっと混む:04/05/01 23:40 ID:K84NIVSC
>>154
最後の部分を除いて同意

156 :名無しさん@どっと混む:04/05/01 23:55 ID:DCuBMiZV
>>153
週刊誌が好きそうなネタだな。
メール出してみたら?

157 :154:04/05/02 00:14 ID:5fruwR4c
>>153
確かに、後になってみないと解らない事はありますね。
「真実だ」なんて簡単に言うものではないですね。
ただ、真実と言う言葉も曖昧な中での言葉ですし、人がその時一生懸命考えて
決断した事は、全て「真実」とも言えるのかもしれませんね。
良いと思っていても決断しない人も多く居ますので。結果論からでは解りません。

158 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 00:40 ID:Qr9uNA4L
>154

>又、嫌に成ったら、妊娠してようが世間体があろうが、出世が遅れようが離婚すべし。

これだけは同意できない。子供がかわいそうだ。無責任である。

159 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 13:26 ID:rrixuX9d
子供がいて分かれるっていうのは、かなり人間的に問題あるとおもうよ
子供の人生狂わせたわけでしょ。 子供作るべきではなかったよね

160 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 14:32 ID:Br++UggK
行き当たりばったりで計画性の無さがいかにもだな

161 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 16:51 ID:4jLOJ7QP
日記見ると六本木ヒルズに住んでる感じがするね

162 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 17:36 ID:zLOUayjr
離婚の慰謝料いくらだか知ってる?


163 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 18:00 ID:FGwuF+qS
暴露本が売れるほど有名になれ

164 :154:04/05/03 00:32 ID:jQJGuPvw
子供がいるからといって仮面を続けるのは、相手にも失礼だし、自分もつらい。
正直に生きるんだ。計画なんて言われても、仕込んだ時は嫌でない時だし・・。
子供が可哀想なのはどちらか?仮面夫婦の子は決して幸せではない。


165 :堀江さんイイ!:04/05/03 01:27 ID:nkqwVnCy
みんな堀江社長に嫉妬しすぎ!恥を知れ!

166 :堀江さんイイ!:04/05/03 01:28 ID:nkqwVnCy
みんな堀江社長に嫉妬しすぎ!恥を知れ!

167 :堀江さんイイ!:04/05/03 01:28 ID:nkqwVnCy
みんな堀江社長に嫉妬しすぎ!恥を知れ!

168 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 01:44 ID:gpnX6l+T
ID:nkqwVnCy=でぶ本人

169 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 02:19 ID:IhlwT54R
いや、別に嫉妬してないよ。
 豚に真珠だなーと思ってるだけ。

170 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 03:00 ID:er14U9VR
飛べない豚はただの豚だ

171 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 08:45 ID:xlNsAsXo
>164
そこを話し合いで解決いしたり、少し我慢するのが
大人というものなんだが。。。
最初から見通しが甘いということが多分にあるんだろうな。

172 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 10:20 ID:Vmm0ouF+
所詮
鵜の真似をする烏会社


173 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 14:45 ID:vQ48XzAD
サイゾーで堀江が元アスキー社長の西と対談してるの見たけど、
2ちゃんは全部見てるって話してたな。

全部見てるってことは、結構2ちゃん書き込み気にしてるんだな。



174 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 14:50 ID:DWfp0NrA
堀江でぶをた?

175 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 15:10 ID:Xj09d0IO

時は 今 雨が下しる 五月かな

176 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 15:53 ID:hdY7kL5D
昔自分から尋ねておいて「名刺忘れました」って言ってた。
なんだそれって思ったよ。

177 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 17:43 ID:Fv9V7Zcu
スーツ着ないのがこだわりなの?
センス無いネクタイするよりはましかもしれないけど。

178 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 22:40 ID:SWisx6hD
おれもサイゾー読んだ。確かにでかいことぬかすね、そういうところは好きだが。
オン・ザ・エッヂ時代はこんな赤字会社に誰が投資するかって思ってたが、こう
まで株が上がるとは思わなかったな。サイゾーでイーバンクの社長のことなんか
言ってないで、もっと株買い占めてとっとと解任しろや。音声ファイル公開なんて
子どもの喧嘩してんなよ。おまえ(エッジ)んとこの株は買わないけど、いろんな騒動、
ドタバタ劇は好きですよ。

179 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 22:50 ID:uN8+UsZ9
>164

仕込んだ相手をすぐに嫌になる、人間性に問題がある。
>171の言うように、少し我慢するのが大人。

奥さん、子供を「もの」だと思ってるでしょ。
飽きたから、返品すればいいと。リセットすればいいと。

それと仮面夫婦の子供の方が離婚した夫婦よりもましだよ。
夫婦間に会話がなくとも、子供は双方と会話できる。
また子供を通じて、夫婦間に会話が生まれる。

180 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 22:52 ID:3wxVdPuF
まぁ、ベンチャーは風呂敷広げてなんぼ、ってとこあるしね。
ウソもつき続ければ真実になることもあるし。。

ところでライブドアのコンピテンシーって今、何なの??w

181 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 12:55 ID:Oc0tYtjq
ちんちんまんまん最強伝説並みのおまんこなのかね

182 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 19:32 ID:mU1TrBbM
ここ応募しようと思ってるんだけど 仕事とかどうですか?

183 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 19:48 ID:FKsPDvWo
>>182
自分を凡才だと思うのなら、初めからやめといた方が良いよ。
のちのち、この掲示板で悪口を書くようになるからw

普通のベンチャー以上に弱肉強食な会社。
才能があればすぐに年収1000万を超える。

184 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 20:40 ID:tmBTehTQ
>>183
わしは才能あるが、低収入だよ。
誰が才能あると判断するんだ!それによって違う。

185 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 21:41 ID:mU1TrBbM
>>183 自分が悪口を書くようになるってこと?!

186 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 21:51 ID:XpnPiKI8
>>183
>普通のベンチャー以上に弱肉強食な会社。
>才能があればすぐに年収1000万を超える。

嘘も休み休みにしてくれ

普通のベンチャー以上に何もかも整ってない会社
才能があっても年収は平均以下だから才能のある奴はすぐに見切りをつけて出て行く

これが正しい

187 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 22:30 ID:FKsPDvWo
http://www.type.co.jp/page/player/index.php?page=bak02

188 :時価総額:04/05/04 23:03 ID:G6F/fTq6
堀は、高いってわかってるから、この時期に
ファイナンスをしたね・・・経営センスは良いね。
買う投資家は馬鹿だね・・・
この会社の未来は無いよ。
この時価総額は、高すぎる・・・現状は駄目駄目!!

189 :178:04/05/05 01:10 ID:5PKQBwf5
時価総額はたいした問題じゃないだろ。そんなこと言い出したら今の新興市場の
ベンチャーは全部異常。ヤフーにしたって異常な額。経営センスがいいのは認めるが。
おれはここの株買わないからどうでもいいけど、エッヂ時代に買ってたやつは今、億
の資産を手に入れているということは事実。今の株価を高いと判断するかはここの
成長性次第。本当にヤフーを超えるんなら今買っても割安だろう。おれは買わない
けど。


190 :時価総額:04/05/05 15:04 ID:BKtjzXPA
おまいアホだろ。
yahooジャパンも高いけど、この企業がyahooを抜けるわけ無いだろ?
おかしいんじゃないの?
成長性?どこがあるんじゃい・・・バリュークリック買収は
いい買い物だけどな・・・クリック数、この会社、世界の有名エロサイトよりも
低いんだぞ!!
駄目駄目だよ・・・何を目指してるか解らん。
バフェットなら手を出さない株価。
分割であがってるだけだろ?
経営センスよりも・・・株価上げるの必死だったよ。

191 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 15:28 ID:ers/PFAt
おまい必死だが

で、儲かってるか?
ライブドアで資産10倍以上に増やしている香具師
山ほどいる。
唯一の真実は株価が1年で
60倍以上になったこと。
堀江は神様。
100分割前の30株ホルダーより。

192 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 21:09 ID:5PKQBwf5
そうそう190がアホ。読解力ない時点でおまえは株やる資格なしだ。
100分割時点で最終日に権利取った奴でも単純に資産は時価で3倍以上になってん
だよ。分割後2週間で約8倍だ。10分割前にもってた奴は億の資産を築いた。
この真実を受け止められないでうだうだ言ってんなってことよ。まあ、おれはここは
買わないけど。



193 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 22:03 ID:Obk+/Owa
一時は禿バンクに変わるデイトレ銘柄になるか?と思ったが出来高減ってきてるし
これはちょっともうアレかもしれんね。。

この会社の中身なんかどうでもいいから激しいボラ提供してくれい!!

194 :時価総額:04/05/05 22:40 ID:BKtjzXPA
おまいら・・・まじアホだろ
日経平均上昇に伴い、おいらも
えっぢ株には手出してないが
資産を5倍には増やしたぞ。
億は勿論いっとるぞい。
分割銘柄で、割安での株いっぱいあったじゃろ。
それらの殆どもってるからのぉ・・・。
今も2銘柄がストップ連続!!!
たくさん仕込んでいたからのぉ。
えっぢ買わなくても億にはよゆうでなるんじゃい
アホどもが

195 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 23:09 ID:Obk+/Owa
>>194
なんでそんなに必死なの??

まぁ、GWで相場開いてないから気が立ってるのはわかるが。w

196 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 00:50 ID:lfaTPbaj
堀江って史上最年少で馬主になったんでしょ?すげーー

197 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 02:04 ID:Xu3yBdaj
俺も年収400万のショボい男だが、ココで1億1千万作ってもうたW
気が狂う程嬉しい毎日。
“ヤフーをあの時買ってれば今頃5億”だのなんだのっていつも意識してて、いっつも俺もあの時かってればなぁ・・って“たられば”言ってたダメなヤツだった。
どんなイヤな事があっても頬が緩むね。
まだ2000株残してあるから、もう一回1億作ってくれぇ!
ロトとかパチスロやってる上司や同僚が馬鹿に見えるが、ぐっと我慢。・・っていうかもう辞めてもいいけど、31歳だからセミリタイアには早過ぎるしなぁ・・。カミさんも反対してるし。
100ミリオン同志達はどんな感じに狂ってしまってますか?お聞かせ下さい。

198 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 09:48 ID:4ulo+c4y
ちゅーか1億では老後暮らせないだろうが...
せめて、持ち家+2億作ってからにしなさい


199 :時価総額:04/05/06 10:05 ID:evwvwsKN
必死じゃねえよ(笑)
ここって経営でなく、株で儲けるって話なの?
本日も私の銘柄二つともS高買い気配♪

200 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 10:32 ID:EHq0/Cbp
>>197
>ココで1億1千万作ってもうた

いくら投資したら一億になったの?


201 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 11:31 ID:ysYRcv8s
ここって賞与って基本給の何ヶ月ですか?
知りたいです。

202 :時価総額:04/05/06 16:21 ID:evwvwsKN
堀は、上場の際に好きな姉ちゃんにあげてた株を
取り返した、強欲兄ちゃんだよ。
それがある雑誌で金に興味が無いとは・・・
笑えるよ。
株は、本日も調子がいい。
更にまったく動いてない株を仕込んだぞい

203 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 20:08 ID:P9nycwlR
        ,,----、,,,,,,,,,、、
       / ,,-‐―、ヽヽヽヽ     ちんちんまんまん最強伝説(@wぷ
       〔/     ))))ヾヽヽ
       /.,,,,、、 ,ヽξ\Ξ/    ちんちんまんまん最強伝説(@w荒
      / ==/  .,==-   レi!
     〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ:: 6)
     λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/
      λ:::::. .::.. ::...::::::/ /     ちんちんまんまん最強伝説(@w荒
       \::::::::::::::/∩
   +  (( (つ   ノ   +   ちんちんまんまん最強伝説(@wぷ
         ヽ  ( ノ ))
         (_)し'

204 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 21:27 ID:l3yyzqoD
197の話は信じるが、「時価総額」は必死だな!

205 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 02:06 ID:uF1hzfMK
>>196
馬主なんて田舎者のお上りさんしかならねえじゃんw

206 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 06:18 ID:E6cIrSdY
俺は毎日寿司と焼肉を食ってるんだぜ、って自慢してる
Bグル板の厨房と発想が似てる

207 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 07:04 ID:ztAOea4H
>>206
子供のころ貧乏だった奴は小金を持つと寿司と焼肉を食いたくなる。


208 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 07:27 ID:ZRGSspwa
僻むなよw貧乏人がwwwwwww(プゲラッチョ

209 :のび太:04/05/07 14:07 ID:5zlEGSKw
ママ〜

堀えもんの人相がまた悪くなってるよ〜。

210 :堀江さんイイ!:04/05/07 17:46 ID:H2vCU2te
堀江社長最高!
ライブドア最強!



211 :堀江さんイイ!:04/05/07 17:46 ID:H2vCU2te
堀江社長最高!
ライブドア最強!



212 :堀江さんイイ!:04/05/07 17:47 ID:H2vCU2te
堀江社長最高!
ライブドア最強!



213 :堀江さんイイ!:04/05/07 17:47 ID:H2vCU2te
堀江社長最高!
ライブドア最強!



50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)