5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最悪腐れマルチを決めろ!

1 :名無しさん@どっと混む:04/04/08 14:23 ID:kU4iE6B5
エントリー...
グリオ、AJOL、UPS、ウィーズ、GET21、シナジー、アースウォーカー、ポイントパーク、サミット、ワイズプロダクト、フレックス、イノセントスカイ、フラップ、JHS、エックスワン、サンミック、サンアルファー、三和、マリンワーク、プレゼンス、フォーリーフ
ほかにもあればどんどん投票してね!

2 :名無しさん@どっと混む:04/04/08 21:20 ID:kU4iE6B5
すいません、プライムコミニュケーションとトラストを忘れてました。

3 :名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :04/04/08 22:44 ID:2meKZ52m
どこの会社がどうだとは言いませんが、
マルチ商法は大別して以下の4系統に大別されると思います。
 ○ライセンス系マルチ
 ○ビジョン先行系マルチ
 ○耐久大物系
 ○消費小物系
大雑把には上から順に悪徳度が高いと思いますが、
会社によっても悪徳度にかなり幅があると思われますので、
一概にどの系統だから悪徳だ、等とは言えないでしょう。

4 :名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :04/04/08 22:44 ID:2meKZ52m
○ライセンス系マルチ
 何らかの一般顧客向けのビジネスに参加する権利を商材にしているマルチ商法で、
 その部分だけ見れば業務形態としては保険外交員や無店舗FC等に似ています。
 しかし、
  一般顧客向けビジネスは建前だけで、それで儲けが出ている人間なんか殆どおらず、
  参加者の殆どはそれを分かった上でリクルートボーナス目当てに参加して人狩りに走っており、
  実態は殆どネズミ講である、
 という場合が多い様です。

 勧誘してきた人が本来の一般顧客向けビジネスそっちのけで
 代理店の勧誘に励んでいたりする場合はこの可能性が高いと思います。

5 :名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :04/04/08 22:46 ID:2meKZ52m
○ビジョン先行系マルチ
 情報端末等を商材にして、
 「将来これを使用した一大ネットワークが実現するでしょう。
  そうすれば会社には使用料を元にした莫大な利益が生まれます。
  今代理店に加入しておけば会社が利益の一部を還元閉まる。」
 といった将来のビジョンで勧誘する系のマルチ商法です。

  -情報端末が性能の割に法外な金額になっている
  (逆にいえばその値段を妥当とする根拠がない)
  -会社側のビジョンが実現する可能性は乏しいとしか思えない
  (老人から幼児まで含めた日本人全員が加入し、
   全員が毎月数万円の買い物をする事が前提になっている等)
  -会社のビジョンに対する言う事がコロコロ変わる
  (当初のビジョンとは別のビジョンの話が語られ始め、
   なおかつ当初のビジョンがどうなったのかについての説明が無い等)
  -代理店によって言ってる事が違う
  (一般への販売予定時期について、会社側から情報が出ておらず、
   代理店によってまちまちな時期が語られている等)
  -権利収入が得られる等と勧誘されるが、会社側の公式な資料や書類では触れられていない
  (代理店としての加入契約金、という説明でお金を払ったのに、
   それに対する領収書の但し書きが端末の代金となっている等)
 等の特徴があります。

 参加者は大きく分けて
  -ライセンス系マルチと同じく分かって人狩りをやってるネズミ講志向の故意犯
  -どう考えても実現しそうに無いそのビジョンを本気で信じている確信犯
 の2系統に分かれます。

6 :名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :04/04/08 22:47 ID:2meKZ52m
>>5 ○ビジョン先行系マルチ 続き

 勧誘してきた人が特に根拠等を示さずに「なっておけば将来はスゴイ事に」とか言ってたり、
 代理店になっておくだけで将来の権利収入が得られるかの様に説明されたり、
 説明にあった素晴らしいサービスやシステムが、実際にはまだ使えなかったり、
 現状で参加している代理店の合計人数が曖昧である、
 といった場合はこの可能性が高いと思います。

 特に、
 高い性能や操作の簡易性を勧誘時に口にしながら、
 代理店が買わされる端末にその機能等が実装されていない場合には要注意だと思います。
 勧誘された場合には、実際に端末を操作させてもらってみて下さい。

7 :名無しさん@どっと混む:04/04/09 09:37 ID:nz7IoqQN
ビジョン系はどこも最悪ですよね。
投資詐欺とそっくりですよ。
携帯電話の充電器のところなんかボーダーラインぎりぎりでしょう。

8 :名無しさん@どっと混む:04/04/09 10:57 ID:nz7IoqQN
アートコム追加

9 :名無しさん@どっと混む:04/04/09 11:31 ID:L+/II6em
エリナ鼠も追加

10 :名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :04/04/09 23:52 ID:0jbMm53F
○耐久大物系マルチ商法
 今は無き原ヘ○スに代表される様な、
 市価の同等品の数倍〜数十倍という法外な値段で鍋や浄水器等の耐久品を販売し、
 それを購入する事が代理店参加の条件とされるマルチ商法です。

 商材が高価なので小売りは難しく、
 更に一人の人間がいくつも買う様な物でない為に同じ参加者から定期的な購入は発生しにくく、
 結果として自分の周囲の人間全部を勧誘した所で先が無くなり破綻する場合が多い。
 また、
 上記の理由によって必然的に人狩りビジネスに発展しやすいが、
 その反面初期負担額が大きいので「元をとらないと」的精神に陥りやすく、
 周囲が見えなくなって暴走した挙句に人間関係を失いやすい。

 代理店としての参加条件に商品の購入が義務付けられており、
 「なんで代理店になるのに商品を自分で買わなきゃいけないんですか?」
 という問いに、
 「自分で買って使ってみて初めて良さが分かる」
 等と言う様であればこの可能性が高い。
 (じゃぁ車のディーラーが発売される全車種を買っているのか?と)

11 :名無しさん@どっと混む:04/04/10 01:43 ID:rcKe7nTH
ズバリ!イノセントスカイなどいかがでしょう!アップに従わなければローンが残っていようと除名を言い渡された人を知ってます。ちなみに岡山の方のグループらしいですが…

12 :名無しさん@どっと混む:04/04/10 02:07 ID:7cOxozeS
ビジョン先行型は、100%絶対になるのに言えない(法律違反になる)
所もあるから、裏付けをしっかり自分でとるのがいいと思うよ。
変な固定概念を持って聞いてやめたら、本当にいい会社だった場合損するしね!
ほんとうに有言実行してる会社も事実あるから。


13 :名無しさん@どっと混む:04/04/10 11:15 ID:EE1nvqoI
クーリングオフ期間がすぎるまではあれこれ言って製品を渡さないってのも腐れマルチの連中の得意技ですね。
グリオとかインデックスあたりで良く耳にしました。
>12
ビジョン型でほんとうに実行しているところをひとつも見たことがないのですが、それってどこですか。

14 :名無しさん@どっと混む:04/04/10 11:56 ID:ZdOTGdrQ
>>13
重大発言ですね。つまりそこは犯罪をしてると言ってるわけですね。
商品が届いてからクーリングオフの期間が始まるので
製品を渡さなければそのぶんだけクーリングオフは長くなるのですが
どのような得意技をしてるのでしょうか。

15 :名無しさん@どっと混む:04/04/10 14:06 ID:EE1nvqoI
紹介者のところに届くようにして、預かってあげているってかたちにする。
本人とは予定を合わせないようにし、期間が過ぎたところで会って渡す。
古典的ですが、よくある手口です。
耐久品の場合は、届いたらすぐに開封して使用させてしまうってのもある。

16 :名無しさん@どっと混む:04/04/10 17:11 ID:7+aMyoFJ
ブラックRXさんに質問です。あなた、色々なとこに登場してますが
MLMやってる人? ただの評論家?

17 :名無しさん@どっと混む:04/04/10 19:34 ID:ZcUUndvb
お、出たな個人攻撃w

参加者であるか外野であるかってのは全然重要じゃない
買い込みの中身が重要だろ

立場が重要になるのは内部情報等を挙げた時に
 何故知っているのか?
ってハナシになる時だけだww

ま、MLM参加者ってのは無いんじゃないかとは思うが・・・

18 :名無しさん@どっと混む:04/04/10 20:52 ID:uDkn2lG4
ウィーズインターナショナル
東京都:学生会員が勧誘、学生ローン借入も
日本流通産業新聞 2004年4月1日号1面記事より

東京都は3月31日、首都圏を中心に大学生などを勧誘し、
不実告知や学生ローンでの借り入れを勧めるなどの不適正な取引行為を行っていたとして、
ネットワークビジネス主宰会社のウィーズインターナショナル(本社福岡県久留米市、中村政幸社長)
を行政処分して、社名公表した。ウィーンズインターナショナルは、
学生である会員が「広告関係の仕事がある」などといって、販売目的を隠して友人を説明会に勧誘し、
化粧品や健康食品のセット約10万円の契約をさせ、また資金のない学生には、学生ローンで資金を借りさせ、
執拗に勧誘、契約を締結させていた。このような特商法と都条例の違反行為を受け、
都は重要事項の不告知や不実告知、迷惑勧誘などをしないよう指示し、
社内教育などによって法順守の徹底を勧告した。

19 :名無しさん@どっと混む:04/04/10 20:53 ID:uDkn2lG4
今後同社は、改善措置を4月14日までに都知事宛に報告し、
改善が見られない場合には、業務停止命令される。
都によると、会員数は約5300人(03年12月現在)に上り、
その半数は未成年者で、会員の8割以上が1都3県に集中。
会員である学生が勧誘活動を行っていたとしている。
都消費生活センターに寄せられた同社の苦情相談は、
01年度が23件、02年度が154件、03年度(3月29日集計)
が310件と急増310件のうち7割以上(226件)
が未成年者からの相談だった。
ウィーズインターナショナルは99年7月に会社を設立。
04年2月には、事業名を「ウィーズクラブ」から「サザンアーク」
に名称変更して活動している。同社は今回の行政処分について、
「話のできる者が不在」とコメントを避けている。

2004/04/08

20 :名無しさん@どっと混む:04/04/10 21:08 ID:ZdOTGdrQ
報酬プランのショボイマルチがやはり一番最悪ってとこかな。
すごそうな報酬プランに見えるが吐き出し率のセコさを誤魔化
すためにやたらに複雑にしてるだけのようなプランのところ。

21 :ふらっ( ゚д゚)、ペッ ◆XImRq5DITc :04/04/10 21:11 ID:4fNS/wTM
良スレが立ったようだな。

>>12
>本当にいい会社だった場合損するしね!
はぁ?なんで損するの?
仮に、その会社のビジョンが達成されて、従事者はウハウハな状態になったとしても
やらなかったからといって得はしないまでも損は無いだろ。

>ほんとうに有言実行してる会社も事実あるから。
で、具体的な社名は挙げないのか?
叩きじゃないなら、社名を出したところで問題は皆無だと思うが。

つーか、みんなのパワーをユナイテッドな会社じゃないよな?(^∀^)ゲラゲラ

22 :20:04/04/10 21:18 ID:ZdOTGdrQ
>>1
ん?すまん、最悪マルチというのはどういう意味での最悪なのか?

1)俺の書いた>>20のような報酬プランのことか
2)それとも計画倒産もしくは潰れそうなマルチのことか


23 :20:04/04/10 21:26 ID:ZdOTGdrQ
3)あれはなかったことにしてくれリストの多いマルチのことか
4)腐れマルチャーの多いマルチのことか

24 :名無しさん@どっと混む:04/04/10 21:29 ID:ZdOTGdrQ
定義をしっかりしてくれないとマルチャー向けのスレなのか
アンチマルチャー向けのスレなのかわからんのだが。

25 :名無しさん@どっと混む:04/04/10 23:42 ID:ZcUUndvb
> マルチャー向けのスレなのか
> アンチマルチャー向けのスレなのか
こんな事を今更気にするおまいの方がおかしいだろ
途中まで従事者向けだったスレにアンチが参加するのも、
その逆にマンセーが参加するのも、
どっちも珍しくないと思うぜ

26 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 00:56 ID:QxtXG2Gc
冒頭に名前のあがってる会社を見れば、だいたいどんなとこを指すのかわかると思うのですが。

27 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 10:49 ID:+5lgYaRH
おい!最凶の腐れマルチのエンリッチ+レクソール=
ユニシティ→ファインリッチも入れてくれ!

28 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 12:02 ID:0MvgsrEo
元ユサナの社長、元NW斉〇おばちゃん、元WJの社長で被害者出した飯〇がやってる、アクティブ〇ランス。
何か最近刺殺事件も起きたらしい。最悪!

29 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 12:05 ID:QxtXG2Gc
そこは坂道を転げ落ちるように没落していってますが、ただ、製品もプランもまともなので、ここに入れてしまうのはかわいそうな気がします。
現場には嘘がはびこってますが、会社はちゃんとやろうとしてるでしょ。
会社もリーダーも「わかってやってる」腐れどもとはちょっと違うんじゃないかなと思うんです。


30 :1:04/04/11 15:20 ID:dZaawZ/i
>>24
ボーナスプランの腐ったマルチのことれすw

31 :kotetsu ◆CkVRGtgYP6 :04/04/11 16:03 ID:ccF1VamC
>>30
アイピーホールディングス見たいなのは最悪じゃないの?



32 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 16:27 ID:0MvgsrEo
あれは只の詐欺。
一応マルチは合法との定義で言えばマルチでもない。確かに腐ってるけど(笑)
アクティブ…に関しては人が腐ってるので(会社も含めて)やっぱり腐れマルチ。

33 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 17:51 ID:QxtXG2Gc
アクティブは腐れ人間マルチってことでいいですか?


34 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 18:03 ID:dPJP+KWu
>>1
ベルセレージュもいれとけ

35 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 18:37 ID:d4dPP8q3
アムを含め腐れじゃないマルチなんてあるのか?

36 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 18:42 ID:0MvgsrEo
まぁそれは言い始めたらキリがないので、このスレでは無しと言うことで…(笑)

37 :kotetsu ◆CkVRGtgYP6 :04/04/12 13:49 ID:/XsPn8Ws
詐欺とマルチの線引きがむずかしいな

38 :名無しさん@どっと混む:04/04/12 14:31 ID:qOGfeeBf
詐欺は法律を無視するか法律を利用するもの。
腐れマルチは法律の隙間や外側でごそごそやる連中。

39 :佐藤 亜沙美:04/04/12 17:06 ID:AVPhb8u7
知人曰く「潟Wュエ○ズカフェも逝ってよし」(札幌にあるらしい)

40 :名無しさん@どっと混む:04/04/12 18:49 ID:WzSvwFP4
> 詐欺とマルチの線引きがむずかしいな
マルチで勧誘するときに不実告知すれば詐欺と同じじゃないの?

41 :名無しさん@どっと混む:04/04/12 18:52 ID:mBgwBWPe
>>40

鼠は忘れた頃にやってくるから立証するのが難しい(;´Д`)

42 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 04:45 ID:W+lh82p4
なんでもありのナチュラリープラスが不透明一番です。臭いものに蓋で
中は腐りきっている。

43 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 09:48 ID:oZn5q+vK
ダントツでイッツだろ。終わり方一つとっても最悪。

44 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 10:45 ID:WK6X2KWZ
アライブに内紛発生、会長派と社長派の行方は?
鶏のトサカがなんか関係しているのかな?

45 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 11:02 ID:RQ1q5ENL
GET21は元々腐れでしたが、印鑑を扱うようになってからは、腐れであることを隠そうともしなくなった点が抜きん出てると思います。

46 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 11:07 ID:OZGaCeOj
ノアサイエンスから煙が漂っているとの情報あり。


47 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 11:16 ID:OZGaCeOj
ノアサイエンスもいよいよ終わりだ!
NP関係者の関与する会社は分裂が多いですね。

48 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 11:30 ID:31PMPy7w
ナチュラリープラスに一票

49 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 11:32 ID:AbMYGp6k
ここはマルチ被害者の集うスレですか?

50 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 12:11 ID:luozep2R
見掛けと本質が違い過ぎる会社も腐れだ。初心者は見掛けだけで
判断するとヤケドする。ナチュプラの体験談などクソだ。マグロ
漁船のハナシ、まだやってるのかい?




51 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 12:14 ID:C7BFYSUt
ポイントパークに1票。

52 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 14:35 ID:SL4RlTZk
>51
すでに鬼籍に入りつつありますね。
サクセスコールはいまいずこ。

53 :名無しさん@どっと混む:04/04/14 09:42 ID:D6FQLrTC
腐れの法則
1.起こりそうもないことをさもいまにも実現するかのように語る。
2.価値のないものに法外な値段をつける。
3.成功者を神のようにあがめたてまつる。
4.プランに嘘があり、報酬はごく一部に極端に集中する。

54 :名無しさん@どっと混む:04/04/14 09:56 ID:eohfYXcy
ノアサイエンスに一票

55 :名無しさん@どっと混む:04/04/14 12:22 ID:tdMOGBRI
病気で困っている人の所に行ってこれを飲めば治るとか言うマルチが最悪。


56 :名無しさん@どっと混む:04/04/14 13:22 ID:D6FQLrTC
もっとも、それをしてるのはマルチに限ったことでもないけど。


57 :名無しさん@どっと混む:04/04/14 15:19 ID:k+0mg0q4
UPSに1票。

58 :名無しさん@どっと混む:04/04/14 16:54 ID:D6FQLrTC
>57
そこのメンバーでちゃんと中学校卒業してるやつって居るんだろうか。
業界もDQN度の高さでは一、二を争うよね。

59 :qqwqqqw:04/04/14 17:35 ID:rRLLYLsA
【ザ】トゥルーワースってご存じですか?
トゥルーワースってご存じですか?.
全て表示 1- 101- 201- 最新40 最新10
[1]M.H 03/08/20 8:57 AIam0SpuTgW トゥルーワースってご存じですか?ニューウェイズの関係だと思うんですが・・・。 ...
http://health.dot.thebbs.jp/r.exe/1061337443.e40 - 28k - キャッシュ



60 :名無しさん@どっと混む:04/04/14 17:39 ID:yuVivN71
まるち氏寝

61 :名無しさん@どっと混む:04/04/14 18:07 ID:eiz0Hz7A
>52
うう・・・・
サクセスコール・・・・・私はひっかったYO!!


62 :名無しさん@どっと混む:04/04/14 18:28 ID:InwDStLS
トランスに1票

63 :名無しさん@どっと混む:04/04/15 00:33 ID:3yOZ5OJc
>61
タダの携帯5万円なり。
その流れにあるのがSFC→アースウォーカーにポイントパーク。
腐れの系譜は腐れに繋がるってことですね。
BMコールとか東海フォンなんてのもありましたね。
ネットステーション、ワースワイル、スターマックス、スカイビズ、Xネット...やんなっちゃう。

64 :名無しさん@どっと混む:04/04/15 10:37 ID:dQTGRHck
>>63
できもしないシュミレーションにできると錯覚する利口な人が
陥るビジネスモデルです。

65 :名無しさん@どっと混む:04/04/15 11:45 ID:Iloz6Fog
ここに票入れてる椰子は痛い目に会ってるってことだよなw

66 :名無しさん@どっと混む:04/04/15 19:23 ID:Rzok11Cj
ノアサイエンスには女船頭が二人もいて、舵取りヘタなんだそうだ。
そんこんなでお客はみんな逃げちまいました。

67 :負け犬どもへ:04/04/18 07:05 ID:E4nBgbe1
ネットワークをわかってない負け犬ども。頭の悪いおまえらがいてるから日本は終わりかけてる。ゴミでもあさっつとけ負け犬。

68 :名無しさん@どっと混む:04/04/18 10:31 ID:gxRKNr6d
言ってるあんたがいちばんわかってないって。
ここでは、ネットワークが駄目だって言ってるんじゃないんだからね。
頭の悪いやつはゴミでも集めて売りに行くのがお似合いだよ。

69 :名無しさん@どっと混む:04/04/18 18:30 ID:VKAKHhpp
フォーデイズについて情報求めます。

70 :名無しさん@どっと混む:04/04/19 06:38 ID:t0/9BryN
ニュース菌

71 :名無しさん@どっと混む:04/04/19 11:52 ID:KidupsLe
潟Wュエル○カフェの情報もキボンヌ

72 :名無しさん@どっと混む:04/04/19 13:28 ID:+mH7oyPh
>>67
取り合えず改行の仕方覚えろww

73 :名無しさん@どっと混む:04/04/19 19:21 ID:G4SBsLmJ
亜土番酢、野亜再炎巣

74 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 02:34 ID:V5Gh3Rvf
>>70
ここは、儲け難い腐れマルチを研究するスレです。
そのてんから行けば今からやるには化石すぎるので
ニュース菌も十分あてはまりますね。

75 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 02:39 ID:Wv9/emxj
>>73
ノアは空っぽになるみたいやし。潰れるかもな。。。。

76 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 07:44 ID:Ryp0zSJA
>>69
http://fordays.jp/top.html

九州地区に会員が多いようだが順調に業績上げている。
営業戦略は社会福祉関係に重点を置いている。

77 :69:04/04/20 12:59 ID:TR0JQLGP
>>76
ありがとうございます。
熊本の知人が勧誘を受けており、マルチではと思ってます(事実はわかりません)。
今後入会しても利益は上がらないのでは・・・と思ってるのですが・・・
(かなり美味しい話のようですね)
>>76は関係者でしょうか?


78 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 16:56 ID:3QDNeBSb
>>77
紹介も出せない方は当然、ボーナスはもらえないよ。
ネズミじゃないからね。仕事をこなせば、どこのネットでも
それなりに収入になるけど、タイミングも大事だね。製品は
良くて当たり前、主宰者の素性も調べようね。

79 :名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :04/04/20 20:25 ID:qhrjlJCz
>>78
> 紹介も出せない方は当然、ボーナスはもらえないよ。
> ネズミじゃないからね。

「紹介しないとボーナスがもらえない」
というのはむしろネズミ講とマルチ商法に共通する特徴では?

80 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 20:33 ID:Qv9vDfMq
>>79
現フォーリーフ、元NPの胃出口のセミナーで冗談に
彼は「これはいいネズミ講」なんて良く云ってたなー。


81 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 01:12 ID:w9r8klR3
フォーリーフに一票いれときます

82 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 03:34 ID:OWAbfTnF
普通のマルチスレになっちまったな。
これは儲からん!というマルチをあげるのがこのスレの趣旨だから
そっちのほうでいこうぜ!

83 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 05:16 ID:XKMZoZ8J
最近アムの勧誘を受けたが、ビジョン先行系マルチに比べて良心的な感じがした。
それに、アムの製品が好きで買うのならそれでもいいとも思うし。ぼったくりだとは思うけど。

84 :ふらっ( ゚д゚)、ペッ ◆XImRq5DITc :04/04/21 05:42 ID:A6o+Ig2O
ビジョン先行型の初期投資が高額なのは、一般的なマルチで
行われる「買い込み」の手法を簡略化しているからでしょ。
故に、ビジョン先行(妄想)型は悪徳指数が高いと言えるね。

ついでだからフラッ腐に一票入れとくわ'`,、('∀`) '`,、

85 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 21:52 ID:upuDp83u
 ○ライセンス系マルチ
って例えば何処?

86 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 23:20 ID:g/ENnIeO
エナジックもひでえよな、
40万円の整水器だかなんだかが40万円で、最大16万円のコミッションで成約から2日後に現金支給って、どこから見ても荒っぽい仕事してくれって言ってるようなもの。
こんなとここそさっさと摘発してくれないとね。

87 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 00:54 ID:JEHTDAMq
>>84 同意
ちなみに、フォーバル・かもめ系の FAX機がらみのビジョン系マルチってどうよ?

88 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 01:58 ID:IxR7pAKw
ビジョン系はどこもわかってやってるだけに罪が重い。
会社も幹部もそれが実現不可能だってことをわかっていながら、無知な人を
いかにして騙すかに心を砕いてるからね。
AJOL、フラップ、UPS、プレゼンスなんかがその典型。
エキスパートもまたアフォなことを言ってますね。
無認可共済は200万件で終わり、そこからは日用品なんかを流していくとか。
産地から直でユーザーに製品を届けることで、みんなハッピー。
それによって職をなくした中間業者はエキスパートの代理店をやればいいってよ。
ヴァカじゃねえの。

89 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 02:01 ID:NPHjfvqy
>>1 の列記の中に、プレゼンスの名が有るのには驚いた!!
こんなマイナーなMLM、知ってる人がいたとはw

確かに最悪だね。特に経営陣の無知無能ぶりが。
マルチャー上がりが企画した、ビジョン系マネーゲームの訳わからん会社。

90 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 09:36 ID:IxR7pAKw
レクシオンもひどいよね。
製品も会社もまともなようだけど、やってる人が電波系。
むちゃくちゃな話が飛び交ってます。

91 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 10:16 ID:cJfCSL3V
ノアといえば、ノアニューヨークはどうなった?
あれもひどかった(笑)

92 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 10:31 ID:5GrFqo1f
>>87

最近はお年寄りがターゲットだそうです

いまさらFAXなんてねぇ・・

93 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 10:50 ID:zy010fw8
>>92
あと五年もしたら団塊世代のマルチボケが大繁殖するかも。
>>91
腐無遺総研がらみは皆、おかしくなる運命なのだ。

94 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 11:17 ID:cJfCSL3V
>92 カモメも馬鹿に出来ないよ。FAXだけの収益なら世界一かも。就職するならいいかも(笑)

95 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 11:22 ID:IxR7pAKw
バカにできないが、バカがやる。

96 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 11:50 ID:JEHTDAMq
そういや随分前、
「これからカラーFAXが主流の時代がくるから(〜中略)凄いのだ!!」
と、怖い目で吼える代理店に絡まれた暗い過去を思い出した (´Д⊂グスン

97 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 20:48 ID:IxR7pAKw
動画のファックスが出たりしてね。
毎秒30枚の紙がシュシュシュシュっと出てきて、それを重ねて指でパラパラ
やると動画になる。しかも3色カラー!
「これはですね、なんと言っても電池がいらないと言うところにすばらしさ
があるわけでして、まさにエコロジーの時代、節約の時代の寵児と申しても
過言ではないわけです」
などと得意げに語る老人性痴呆症のアホ田社長の顔が浮かんできますね。

98 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 22:15 ID:H9LKhW0d
TMF(ティーエムエフ)はどうよ?


99 :ふらっ( ゚д゚)、ペッ ◆XImRq5DITc :04/04/22 22:27 ID:Pn5tzUMp
>>87
どうよ?って言われても困るが、FAX一本で何年もやってるのは
ある意味では立派だと思う。
フラッ腐なんぞ、あれが駄目ならこれで、それも駄目なら・・・
ってな感じで、IT弁茶のはずが健康食品まで売り出す始末だし。

だからと言って、かもめのビジョンが達成されるとは微塵も思わんが'`,、('∀`) '`,、

>>97
ワラ

100 :名無しさん@どっと混む:04/04/23 00:52 ID:Q+iGZnRA
しかし九州ってマジでマルチ好きやな。
もうなんでもありって感じ。
仕事無いのか?

101 :名無しさん@どっと混む:04/04/23 01:30 ID:xrnTcR83
香具師やるか宝夢レスしかないでつ。

102 :名無しさん@どっと混む:04/04/23 11:42 ID:POCFN7Y1
ジュ○ー って腐ったマルチが存在してます。


103 :名無しさん@どっと混む:04/04/23 12:04 ID:wmt5R+tn
>102
元アムの代表が「メンバーのための理想のネットワークを」と言いながら、自分だけ
儲かるようなシステムを組んで若い子中心に駄してるとこですね。

104 :名無しさん@どっと混む:04/04/23 13:18 ID:POCFN7Y1
>103
よくご存知で。
考え方がひねくれちゃてひねくれちゃってえ。
合掌

105 :名無しさん@どっと混む:04/04/23 14:04 ID:wmt5R+tn
しかも最初は健食だったのが、いつの間にかLANみたいな内容に
退化してるんですよね。

106 :名無しさん@どっと混む:04/04/23 15:24 ID:25bF0CRx
とりあえず、身の回りで最悪なのがフラップなので
フラップに一票

>>1
集計しないの?

107 :名無しさん@どっと混む:04/04/23 15:35 ID:wmt5R+tn
あとからあとから湧いてくるからねえ。

108 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 01:07 ID:OYI8O7DI
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301

109 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 19:34 ID:cqYypK3p
ジュ○ーに30票
なくなってくれ○ュノー!!!!!

110 :名無しさん@どっと混む:04/04/25 13:36 ID:U7MLCa0A
最悪腐れマルチ??

最悪ということなら2強は除外やね
俺的にはフラッ腐!

いや、か○めも捨てがたいな・・

111 :名無しさん@どっと混む:04/04/25 15:29 ID:UFnhkW2V
>>110
2強ってなに?

112 :名無しさん@どっと混む:04/04/25 19:11 ID:dqmsKMjI
FSSを見て、やっぱりハーバは腐れマルチだなと再認識。
去年の公認バナ−設定で、少しはましになったかと思ったらまたこのていたらく。
会社側にまじめにやろうって気持ちがないんだろうと思う。

113 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 11:00 ID:2wqZeBWJ
ここは悪魔(初期出費30マソ以上:商品が粗悪ダイヤ)
ついでに経営陣の性格も悪魔(藁

http://jewelscafe.jp

114 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 12:20 ID:jlQ8p5M6
ウインズも最悪。初期投資160マソ(3P)。
今時それは高杉。

115 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 12:24 ID:841ZNQou
最近多いよねえ、その手の金銭配当組織。
GET21=印鑑
ワイズプロダクツ=屑石付きゲルマニウムチェーン
イノセントスカイ=屑ダイヤ
ここらが御三家てことで
あと、携帯の充電器をネタにしてるMMSなんかが次点かな

116 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 12:32 ID:FLE6xB/c
>>115
携帯充電器オーナービジネスは他にもあると思うけど
情報通の方、社名を教えてください。しかし、なんで
あの箱がそんなに高いの?俺なら自分で作るけど。
MMSは正式社名ですか?


117 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 14:17 ID:MUax+Xuw
ノアのサイエンスってなにもサイエンスしていないから
一票

118 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 15:07 ID:ax9Froxd
>>116
それそれ、携帯充電器オーナー!
現存する中で一番最悪と思う。

119 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 17:12 ID:841ZNQou
モバイル&メディアステーションの略で、発足してから約1年たつものの、
現時点でのオーナー数はまだ600人ほどらしいですよ。
それで、50万円ひとくちを25万円からに変更したようですが、さすがに
この手の金銭配当組織にひっかかる人はもう少ないってことでしょうね。
このパターンはフレアと同じですから、いずれシステム変えするでしょう。


120 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 19:13 ID:tRQ+WsFe
ウィーズが最悪でしょ。
もうすぐ倒産するらしいけどな。

121 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 19:25 ID:BmIxk89c
アースウォーカーについて情報求む

122 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 21:17 ID:jFNJUPY4
額が馬鹿デカいパターンがあるからね。>携帯充電オーナー
訳の解らん老人に、1600万出した(出させた)例を知ってる。 サイアク・・。

123 :名無しさん@どっと混む:04/04/27 16:25 ID:mmr9g1SS
そういえばジュ○ーも充電器売ってたけど
腐った充電器だったなー

124 :名無しさん@どっと混む:04/04/27 17:12 ID:mmr9g1SS
○ビィって言うネットワーク知ってる?
鬼のようにシュバラシイ腐れマルチだな!

125 :名無しさん@どっと混む:04/04/28 17:53 ID:NkT6lWfh
inndekkuchu

126 :名無しさん@どっと混む:04/04/28 18:01 ID:HX6la2PI
>125
そこはすでに潰れました。
そのあとを受けたレクサスワンもほぼ消滅。

127 :名無しさん@どっと混む:04/04/28 18:09 ID:NkT6lWfh
>126
インデっ糞は会社グルで金回しって本当?


128 :名無しさん@どっと混む:04/04/28 20:06 ID:HX6la2PI
こいつらアフォだろと思うのはワイズプロダクト。
なんだかよく分らないゲルマニウムチェーンとブレスレット38万円(
市価推定2万円)ってだけでも充分しょうもないのに、5月のグランド
オープン時に製品追加。
ガキばかりの集まりに、健康食品追加してどうすんのよ。
もうアフォと言うかバカと言うか。
いいかげん気付けよな。

129 :名無しさん@どっと混む:04/04/28 20:30 ID:/iCefooB
フランスベッドを40万円以上のローンを組んで買った。
色々病気が治ると言われた。紹介した友人に感謝したよ。
でもベッドの故障と共に友情も崩壊。自分の馬鹿さ加減に呆れる。

130 :名無しさん@どっと混む:04/05/01 11:36 ID:b9Mw3nFL
age

131 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 08:00 ID:dlM9sm/H
罰-oneの下等G−18がナンバーワンだろ。
大量に買いこませて月収1千万円也
被害者多数。

132 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 10:18 ID:+HoLGGQh
もっとも、バツはすでに宗教の領域に足を踏み入れているわけで。

133 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 18:55 ID:HyWY1uds
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/curry/1082900454/l50
ココイチはボッタクリ!?part43

1 :カレーなる名無しさん :04/04/25 22:40
並のビーフカレーでも、580円(゚Д゚)ハァ?
シーフード(並)は、ナント!850円 ヒィーッ、高過ぎるっー!!
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
あと、コーンサラダも280円・・・ 貧乏人にはとても払えない。(´・ω・`)ショボーン

ま、ここまでは、我慢するニダ<ヽ`∀´>
けれど、辛さの度合いまで、追加料金を取るのは、
フェアーじゃないぞ!( ゚Д゚)ポカーン そんなの、味の好みの問題だろ?┐('〜`;)┌
(´-`).。oO(いや、マジで・・・)


134 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 21:10 ID:z47W8C1x
充電器のところに1000円ガチャのマリンワークから元アムダイヤで腐れマルチ師の越○氏が移ったそうですね。
今度はいつまでもつことやら...。

135 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 21:40 ID:5qrS1BPf
age

136 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 21:46 ID:5qrS1BPf
最近知ったがジュ○ルズカ○ェはバックが893(旭○会)なので別の意味で危険(元々商品は粗悪ダイヤだが893ゆえに合法ドラッグなどもあり)

137 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 09:45 ID:cyFZX49H
あっと言う間に潰れたKGみたいですね。

138 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 12:43 ID:cZABeMSo
ワイズでしょう

139 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 14:20 ID:cyFZX49H
ワイズもひどいけど、イノセントもため張れるのでは。
ある意味、親戚みたいな関係ですし。

140 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 14:31 ID:SwsbKyZA
この業界で売上を伸ばして急成長しているトコはどこですか???
またはそういう情報があるトコを教えて下さい。

141 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 14:45 ID:AO6/zev7
>44
アライブの内紛,続報あれば教えてください。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)