5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【与太話】フラップってどうよ?13【吹聴中】

1 :名無しさん@どっと混む:04/04/15 23:47 ID:6sl4Ri8c
Pitで1000万ユーザーを目指すも撃沈し、代理店の期待を背負って
登場したPiccomも、発売予定の二月になっても発売出来ず。
メディアを使ってまで、2004年中にトレトレショップを500店舗ほど
展開すると吹聴したものの結果は・・・
で、ナスダックに株式を上場?株価が高騰?サクセスストーリー?って
何かのギャグですか?

ってなわけで、引き続きフラップについて語りましょう。

○フラッ腐スレ専用テンプレ集
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/2820/

○前スレ
【弱肉強食】フラップってどうよ?12【金が全て】
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/venture/1075191744/l50

○FLAP WebSite
ttp://www.flap.ne.jp/


2 :過去ログ:04/04/15 23:47 ID:6sl4Ri8c
【ビジョン】フラップってどうよ?11【迷走型】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1068805968/l50
【ビジョン】フラップってどうよ?10【妄想型】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1064532057/l50
【ビジョン】フラップってどうよ?9【妄想型】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1061878195/l50
【悪徳】潟tラップってどうよ?Part8【マルチ?】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1058183085/l50
■■ 潟tラップってどうよ? 7 ■■
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1053426992/l50
■■ 潟tラップってどうよ? 6 ■■
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1046746337/l50
■■ 潟tラップってどうよ? 5 ■■
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1042596366/l50

3 :過去ログ:04/04/15 23:48 ID:6sl4Ri8c
■■ 潟tラップってどうよ? 4 ■■
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1040384296/150
「【ネズミ】フラップってどうよ?3【マルチ】」
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1038038055/l50
「■■ (株)フラップってどうよ 2 ■■」
http://money.2ch.net/venture/kako/1031/10318/1031881324.html
「■■ 潟tラップってどうよ ■■」
http://money.2ch.net/venture/kako/1020/10203/1020308145.html
「あんたがた、Pitって知ってるか?」
http://money.2ch.net/venture/kako/1006/10061/1006138844.html

○類似スレ
【勝組】フラップ代理店になって思ったこと【負組】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1066729405/l50

4 :某代理店の名言集:04/04/15 23:48 ID:6sl4Ri8c
■■■このスレを訪れた皆様へ■■■
まとめ:金信者の「フラップ代理店」の発言ww(抜粋)

「何甘い事言ってんの? 世の中は弱肉強食、食うか食われるかなんだよ」
「世の中金のある人間が一番強いんだよ。金こそ最大の力なのだ」
「お前が言ってる事は貧乏人の強がりだよ。世の中金と力だ。大学病院の教授に
なるんだってな金は必要なんだよ。病院の空きのないベッドだってな権力者なら
黙ってでも用意されるんだよ」
「綺麗事がいかに世の中で不必要なものかがわからんとはな」
「お前らは綺麗事ならべて自分に嘘つきながらつまらない人生を送ってることが
容易に想像できる」
「騙されたの、詐欺だのよく聞くけど所詮負け犬の遠吠え」
「どんな事でもやろうとしてる奴は少なくとも自分に嘘はついていない」
「金が一番、でも金だけじゃないとか言ってるそこのタコ!金以外になにが
あるってんだよ? 答えられるか?」
「どんな手使っても金を取った人間が強いんだよ。金の力は何でも屈服させる事が
できるのだ」


5 :前スレより転載:04/04/15 23:50 ID:6sl4Ri8c
917 名前:名無しさん@どっと混む 投稿日:04/04/14 15:18 qOBr4Akt
フラップ代理店によるトレトレショップ第1号店の銀座店。
名前は「ドルシス・カフェ」ラテン語で「楽しい」「楽しむ」という意味らしい。
オーナーは、代理店のS木UV。
フローズンヨーグルトやスープを販売。
毎日、行列ができているそうです。
ホントかいな〜?都内に住んでる人、情報キボンヌ。
2号店は4月に、原宿にできるらしい・・・・

920 名前:kotetsu ◆CkVRGtgYP6 投稿日:04/04/14 23:40 6ZlYQSz/
>>917

場所教えてください・・
みてきますよ

922 名前:名無しさん@どっと混む 本日のレス 投稿日:04/04/15 00:30 soAOUJeZ
>>920
〒104−0061
中央区銀座西2−2先
銀座インズ1内1F
ヨロシコ!


6 :前スレより転載:04/04/15 23:50 ID:6sl4Ri8c
927 名前:kotetsu ◆CkVRGtgYP6 本日のレス 投稿日:04/04/15 17:12 V2CkjH9g
銀座インズ1には、ドルシスかふぇなる店はなかったなり

929 名前:名無しさん@どっと混む 本日のレス 投稿日:04/04/15 17:43 DzcpbeRM
http://www.gnavi.co.jp/inz/guide.htm

934 名前:kotetsu ◆CkVRGtgYP6 本日のレス 投稿日:04/04/15 19:50 V2CkjH9g
もういちどインズ1の1-3Fをみてまわったがありませんでした。1Fにテナントの入っていないコーナーが二つありましたが、どちらもキヨスク程
度の売店スペースでした。
女性向けファッションの店が並ぶ1Fにトレトレのあの看板があったら、恐ろしく異様なものとなるでしょう。
ちなみに、インズ2-3の1Fと表にあるテンポ一覧をみましたが、そんなものはありませんでした。
もし、トレトレがあの店をだせるとしたらインズ3でしょうね。

7 :ついでに貼っとく:04/04/16 00:17 ID:lMwt8M+L
http://www.frappu.co.jp/
>最近東京都港区に本店を置いている 株式会社フラップ(FLAP)と、弊社を混同されるケースがありまし
>た。
>弊社は本店を石川県金沢市に置く株式会社フラップ(frappu)です。
>上記、東京都の会社とは一切無関係ですので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。


以上、スレ立て終了。
前スレを使い切ってから移動願います。

8 :名無しさん@どっと混む:04/04/16 00:20 ID:T3UxaSjj
乙〜

9 :前スレよりついでに:04/04/16 02:10 ID:73So9lJV
これも不穏な香りがw

298 :名無しさん@どっと混む :04/02/24 12:31 ID:Zcp3iJnE
花博協賛企業ってホント?
NHKのニュースで放送されるってのは?
〇崎あゆみのイメージガール説は?
誰か真実を教えて!

695 :名無しさん@どっと混む :04/03/22 12:51 ID:xJli5Q/R
新展開?
またかよ!
新規説明会の内容は一緒やんけ!
アイフォーチュン? 浜崎?
花博?
国際ジャーナル?

896 :名無しさん@どっと混む :04/04/13 12:35 ID:aH96pSyX
浜名湖花博に協賛企業として参加?
どのにも載ってないやんけ。
どういう事?
http://www.flora2004.or.jp/tems/pc/top/A0010.jsp

10 :ふらっ( ゚д゚)、ペッ ◇XImRq5DITc:04/04/16 21:34 ID:X0uGYVdF
 _   _,,、−''"/.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  ヽ \::\
.   {   ̄    /.::::::::::::::::::::: ::... ::: :. ::::..:::::ヽ  丶 \::\     ___
   !    、_,/ .:.:i: :::ト、 ::、:: :::. :::::::::::::::::::::::::::l〉,  ヽ ヾ""" ~´
   ',  、_, '..::::::/ .!:. ::| \:.、::::、:::::、::::ヽ:::::::::::l/l   ',  ',   ,
   ',   ̄´ ̄ !:::ハ:::::l   丶ヽ、、_:ヽ ::丶::::::|‐|l   i !  i__/
    ヽ       :::,':::!:::::!__   ×´,ィfi「}!l::::ヽ、!::::l   l l /
     ゙、    j:/::::ハ:::l_`    〃`ニ゜' |:l::::::i::i:::::|   l/
       ',   〃l::/!l:l!:lf‐tミ       |!:::::ハ:l:::::| /           /
        ヽ / j/ノ |!l|ヾ.`´  _,  _,.  /!::/| |:/          /
       ヽ、/  l ! l':..、  ヾ‐’ / lf' |/         /|
            \       l:|l:| ̄、 'T´   リ/           ,.イ|l:::|
             ヽ     l| |  , ヽj  /´           / |:!l::|
             ヽ   |ヽ、 ̄_,.  /     ,.     /||  |:! !:!
            ,ノ'´      < ,'     l'   /  ||  |i l|
         _,. ' ´               !  /:|  ‖  |! ll
       {ソ       /   ruj          i::::|   |  l| ノ
       !      i           r       ,i|:::|  U   \
       ',      ',        ノ       /::|:::|       h
       ヽ _,,ノ   ヽ、      ,. '     / |:l|:::!        /
        /      `   ´        /  l||:::!     /
          i     ヽ、          ∧   |∨   



11 :名無しさん@どっと混む:04/04/17 15:45 ID:XqoUcE5z


12 :名無しさん@どっと混む:04/04/18 07:06 ID:lLfu+hr3
前スレが埋まりかけてるのでage

13 :名無しさん@どっと混む:04/04/18 18:11 ID:+7/zyn/6
前スレが埋まったのでage

14 :kotetsu ◆CkVRGtgYP6 :04/04/18 23:13 ID:sAGBgMiA
さて、代理店になるためのピッコム購入義務がなくなり、フラップは
どうやってローンを組ませるのでしょうか?

新代理店加入の条件の情報キポーヌ!


15 :名無しさん@どっと混む:04/04/19 00:07 ID:mXKdnX9n
事業資金という形にすると、ローンも出来ないし、銀行も貸してくれないわな。

16 :名無しさん@どっと混む:04/04/19 15:12 ID:Ctf1mus8
結局、フラップって何してるマルチなの
今どんくらいの代理店がいるんかな?

17 :kotetsu ◆CkVRGtgYP6 :04/04/19 17:54 ID:SrKyXFyQ
この後も同じようにウソをつき続けて代理店をあつめるなら、ヤバイよね。
その時はあぼーん近しだね


18 :名無しさん@どっと混む:04/04/19 20:39 ID:Ctf1mus8
ウソついて代理店集めていくなら
完全な詐欺ではないかな?

19 :名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :04/04/19 21:08 ID:k22hDKX5
> 結局、フラップって何してるマルチなの
本当に何してるんですかね?
Pitは無くなり、
ぴっコムは一般販売がなくなった事で事実上なくなり、
トレトレショップも1号店が開店したのか否かも分からないし、
挙句に
代理店がフラップのビジョンと無関係な店を出した事を得意げに発表してみたり、
それが法螺だったのがすぐバレてみたり…

今何をネタに勧誘してるんですかね?
招き猫メールと風水占いとセレクトショップ?
あ、
Pitが無い今どうやってセキュリティ認証してるんだろう?

> 今どんくらいの代理店がいるんかな?
今まで登録した延べ人数と、
今現役で登録している人の人数と、
ここ3ヶ月くらいの月別新規加入件数とか、知りたいですね・・・

20 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 01:58 ID:7Hyw/z6s
もう片翼のスレが見れないので貼りなおしておきますね。

○類似スレ
【勝組】フラップ代理店になって思ったこと【負組】
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/venture/1066729405/l50
○前スレ
フラップの代理店になって思うこと・・・
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1030506308/

21 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 02:02 ID:7Hyw/z6s
貼っておきますね。

ttp://www.tretre.info/ トレトレインフォ
ttp://www.trextre.com/ トレトレジャパソ

22 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 08:00 ID:WbcR8lKX
フラップ代理店の知人に(ひやかしじゃなくて)まじめにピッコムの
値段を聞いたら、今改良中で値段は分からない納期も分からないけど
お盆過ぎに手に入るとのこと。

ハード改良版の他にソフト版?(ヘッドホン付)も出るんだってよ。

23 :ろぽ:04/04/20 08:26 ID:P5c3y9fb
>>22
ヘッドホンというと、フラップがスゴイといっていた
音声認識がとうとう実用化されるという事でしょうか
それは、大変楽しみですね(w

24 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 20:22 ID:gsnsHqM+
>お盆過ぎに手に入るとのこと。
これはもう、なかったことリスト逝きの雰囲気だな。
今更あんなのにわざわざ金かけて改良するかねぇ?

25 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 21:01 ID:Pn49pTB5
>23
ソフト版は普通のPC(MAC以外のヤツ)にもインストールできるとのこと、
PC関係に疎い自分にはイマイチよく分からないんだけどね。
音声認識の件、今度聞いてみます。

>これはもう、なかったことリスト逝きの雰囲気だな。
今更あんなのにわざわざ金かけて改良するかねぇ?

なんかもう実機は出来てるそうな。 パンフぐらいあるだろ?と言っ
たけど、パンフは7月配布だそうな。
現行品の悪口(エクセルが使えない、見れないHPが多い、フロッピーがない等)
をさりげなくぶつけたら、あれは試供品だからのひとことで片付けられてし
まった。 

26 :ふらっ( ゚д゚)、ペッ ◆XImRq5DITc :04/04/20 21:28 ID:1i++0QsI
>>25
>あれは試供品だから
なるほど、この一年ほどで登録した代理店は、数十万円払って
「試供品」を掴まされたって話ですか・・・悲惨ですな。

ついでにさぁ、現状ではローンを組んで代理店登録する際の
「名目」は、何になっているか聞いといて下さい。


27 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 23:21 ID:aBDhEFLN
代理店になった友人が布教に来ました。
年末には株が200万円になるそうですよw

友人、とても純粋な人間なんです…(´・ω・`)

28 :kotetsu ◆CkVRGtgYP6 :04/04/21 00:00 ID:9aapXa8w
ぴっコムの在庫はけちゃったのかな。
二、三年前の在庫部品で作ったものだものね。
音声認識は、AmiVoiceなんだろうけど、どんなキャッチフレーズをつけるんだろう?o(^-^)o
世界最高の認識率!
世界初の音声入力IPTV電話!
・・・

29 :ろぽ:04/04/21 02:50 ID:3CmDCDX3
>>25
私も言われました。使えないって言ったら「試供品だから」と。
現段階では、その試供品とやらを代理店の方々がモニターとして
色々意見をフラップに言って、それが秋に発売されるピッコムに反映されるとか
その費用が500億かかるとか言ってました(3月初め)
まあ、モニターするといっても、デモの時以外使ってないみたいですけどね
普段使わないものをどうモニターして意見するのか不思議です。

ちなみに、外ではTV電話の機能はデモしてはいけないらしいです
つながらなかったらイメージ悪いからだそうです(w

30 :ふらっ( ゚д゚)、ペッ ◆XImRq5DITc :04/04/21 05:25 ID:A6o+Ig2O
>>27
純粋なのと無知なのは別ものだよ。
もっとも、やる気の無いような人間をその気にさせるのが
彼等の仕事なわけだけどね。

>年末には株が200万円になるそうですよw
機会があれば、その根拠について質問してみて下さい。

>>28
やっぱアミボイスなのかねぇ。
だったら某マルチの二番煎じですな。
こんなんじゃ、いつになってもオンリーワンにはなれそうも無いな'`,、('∀`) '`,、

つーか、音声認識を使ってフラッ腐は何がしたいんだろ?


31 :つっコム:04/04/21 07:10 ID:IRAUTpMs
最近、パ−トのおばちゃんに聞いた話なんやけど、某保険会社のおばちゃんが
借金をしてまでフラッ腐に資金を注入しているんだって!!
家庭崩壊へ間近...
そのうち、この保険レディも家庭を守る為、愛の無いsex漬けになるんだろう
なぁ...以外とそっちの方が、フラッ腐より稼げたり!!
いやぁ、間違い無く儲けるね!!!
まぁ、UPの馬鹿どもはPCをまともに使えないエンジニアばっかり!
爆笑

32 :kotetsu ◆CkVRGtgYP6 :04/04/21 07:18 ID:XwnXIHIK
>>29
>まあ、モニターするといっても、デモの時以外使ってないみたいですけどね
普段使わないものをどうモニターして意見するのか不思議です。

ぴっこむボーナスの原資がないということだにゃ

>ちなみに、外ではTV電話の機能はデモしてはいけないらしいです

外でも使えるといっていたのに・・P−inつけて海外出張とかさ・・(w

>>30
あみボイスでの、無停電電源装置との世界一対決を楽o(^-^)o

33 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 15:20 ID:gE9kcrry
友人は結構大きな会社の社長から話を聞いてすっかりはまっちゃったんだけど、
この社長さんも騙されてるのかな?それとも腐裸腐のエライ人?

34 :ろぽ:04/04/21 21:55 ID:3CmDCDX3
結構、お金を持ってる人が騙されやすいと聞きます。
働かずにお金が殖やせれるんですから、権利金なんて安いもんでしょう(w

35 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 00:42 ID:JRav/E6g
原価倶楽部w

36 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 07:56 ID:UERSq/qe
>なるほど、この一年ほどで登録した代理店は、数十万円払って
>「試供品」を掴まされたって話ですか・・・悲惨ですな。

26です。
あれは後日、交換してもらえるという話でした。 
でないと暴動に発展するでしょう。

>ついでにさぁ、現状ではローンを組んで代理店登録する際の
>「名目」は、何になっているか聞いといて下さい。
聞いていますけど、名目ってどういう事でしょうか?
ちょっと意味が分かってません。

ろぼさんへ
>色々意見をフラップに言って、それが秋に発売されるピッコムに反映されるとか
その費用が500億かかるとか言ってました(3月初め)

秋? 僕が聞いたところでは実機は出来上がっていて夏に発売ということ
でしたけど。(4月初め) 全然話が違いますね。

>ちなみに、外ではTV電話の機能はデモしてはいけないらしいです
つながらなかったらイメージ悪いからだそうです(w

どうりでやらせて貰えなかったわけだ。 製品に自信ないのかしら?

>株価200万
ニューヨーク上場の話は話したらダメだったのでは? それともネタ?
代理店契約解除の処分にされるそうですよ。

37 :kotetsu ◆CkVRGtgYP6 :04/04/22 08:30 ID:ucHeYNZ1
>>36

>>ついでにさぁ、現状ではローンを組んで代理店登録する際の
>>「名目」は、何になっているか聞いといて下さい。
>聞いていますけど、名目ってどういう事でしょうか?
>ちょっと意味が分かってません。

ローンを組めるのは、「物」とかの(「サービス」もOKなのかな?)購入費用でないといけません
代理店登録費用とか、出資金とかの名目ではダメなのです。

以前だと、ぴっコムとか、Pitデバイスがあつたので「ぴっコム購入」とか「Pit購入」という名目で
ローンを組めたのです。
代理店さんは登録費用を、ふラップから、ぴっコムを購入したという形(=名目)にして
払っていたわけです。

ぴつコムもPitデバイスもなくなつた今、ローンを組むときは、何を購入したことにして
ローンを組むのかな?
ということです


38 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 10:51 ID:IP1kp2Ed
>>37
>ローンを組むときは、何を購入したことにして
>ローンを組むのかな?


   夢         (実体は『欲』)

39 :なつこ:04/04/22 13:12 ID:DU48sAA2
お初です。私も代理店やってたんで書き込みますね!
もうだめだと思ったんでグループにクーリングオフかけさせました。
でもダウンが、クーリングオフ期限が過ぎてる人はだめだって言われたらしく
消費者センターに相談するって言ったんです。
でもフラップが強気だったんで頭に来たらしく今度は国民生活センターに
相談するって言ったらしいんです。
したらクーリングオフできるみたいなことを言い出したらしく、
結局クーリングオフ出来お金も返金されました!!
まーそれもおかしな話だとは思うけど…
もしクーリングオフしたい方いたら国民生活センターに相談して見たら!!



40 :あきこ:04/04/22 14:27 ID:JEHTDAMq
国民生活センター >>>>>>>>>>>>>> フラップ > 消費者センター

という図式ね。サンクスコ

41 :なつこ:04/04/22 15:48 ID:DU48sAA2
フラップも認定講師たちもまっとうにやっていれば国民生活センターだって
怖くないけだろうけど結局、株であおって何千という人を代理店にさせてる訳ですよ。
実際それをフラップだって黙認していた訳でしょう…?
それを国民生活センターにばれて突っ込まれるのが相当にまずいらしいですよ。

42 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 17:54 ID:vOgxQp2C
クーリングオフ期間とっくに過ぎてるんですど、その国民生活センターなら
解約出来るんでしょうか?

43 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 18:11 ID:rmOACPfL
>>なつこ氏

> もうだめだと思ったんでグループにクーリングオフかけさせました。

と思った動機はどの様なことでしたでしょうか?
漏れの友人もかなりハマリ気味なモノで…

44 :なつこ:04/04/22 18:38 ID:DU48sAA2
クーリングオフ期間が過ぎてどれくらいまで解約できるかはっきりした期日はわからないです。
それになんでもかんでもクーリングオフは無理だと思います。ただ明らかな不実告知
(コーリングカード機能)やフラップの株が上場確定の未公開株で今の100倍〜
1000倍くらいの価値になるから絶対に権利取った方が言いなんて言われて、
あきらかにだまされている人は解約できるのではないでしょうか?
ちなみにもうだめだと思ったのは、ピッコムの一般売りも面白いコンテンツも
バルビレッジもビデオオンデマンドもいつになっても始まらず2CHの書き込みも
明らかに内部告発が感じられるものがあったからですかね?



45 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 18:54 ID:rmOACPfL
>>なつこ氏
res thanx!

>あきらかにだまされている人は解約できるのではないでしょうか?

あぁ、漏れの友人このクチだ(苦笑)

ってことで、

>ちなみにもうだめだと思ったのは、ピッコムの一般売りも面白いコンテンツも
>バルビレッジもビデオオンデマンドもいつになっても始まらず2CHの書き込みも
>明らかに内部告発が感じられるものがあったからですかね?

についても、ちっとも疑わず、フラップの言うことを鵜呑みにしてしまっています。
ITマルチのくせにパソコンもってないすごい香具師なんですが。

友人は、もうだめぽみたいなんで今後積極的に関わるのはよそうと思うでつ。

46 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 20:38 ID:pxDLZjg+
なつこさんへ

豆知識ですが、クーリングオフは契約成立の日から7日間以内
なら無条件で解約できる制度のことです。
 物がこちらに届いてからじゃないのが要注意です。
フラップの場合、スターターキットORピッコムの到着は契約成立後
数日〜一週間後です。 殆どの場合時間切れでクーリングオフは成立
しないのです。 だからフラップの主張は正しいといえば正しい。

で、契約前の説明に不実告知があった場合、期間に関係なく契約自体
無効になって解約可能となります。 今回はそれに該当したという事
だと思いますよ。

証拠が残っていなくても「2月中に端末を一般販売します」の件だけ
で殆どの代理店が解約できる条件を満たしているという訳です。

但し、3月に代理店更新料をうっかり払ってしまった人はその時点で
アウトですよ。

47 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 20:49 ID:fEsOa7XV
>>46
クーリングオフって普通20日だろ

48 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 21:11 ID:nXO1ZzUX
クーリングオフ有効期間…
 訪問販売→8日間
 マルチ→20日間
だったかと。

49 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 22:32 ID:+A7QV3rw
フラフラ

50 :ふらっ( ゚д゚)、ペッ ◆XImRq5DITc :04/04/22 22:38 ID:Pn5tzUMp
>>36
>あれは後日、交換してもらえるという話でした。 
>でないと暴動に発展するでしょう。
つーかさぁ、これまでの経緯から考えて、これまでに暴動が起こってないのが
不思議なくらいなのだが(w

名目については>>37が代弁してくれた通りです。

>>38
本当にそうなのなら俺の中でのフラッ腐の評価は2ランクアップだわ'`,、('∀`) '`,、


51 :kotetsu ◆CkVRGtgYP6 :04/04/22 23:49 ID:4Qef6Fq0
新ぴっコムになることは、去年くらいにブチ上げてと記憶してます。
どんなことにになるか、期待してます
常に期待以上のギャグを見せてくれていますからね

52 :名無しさん@どっと混む:04/04/23 00:49 ID:B+0v1TRb
株の話題メインでリクルートされた人は(フラップの場合、全員なのでは?)、
クーリングオフ期日うんぬんに関係なく、全員が無条件で契約白紙にできる。
特商法違反以前に、立派な出資法違反。国民生活センターへGO!! アボーン

53 :ろぽ:04/04/23 11:37 ID:vcWgU9GT
現在は株トークは禁止だそうです。
あまり大きな事を言うと問題になるからだそうです。
それを説明している代理店は、やり方に問題があると言ってました。
が、、、私にその説明を3月の初めにしたのは
そう言っている代理店さんなんですが、、、
自分のしている事に何か疑問は感じないのでしょうか???
こちら側(フラップ側つまり代理店)になれば、全て情報を与えます。
と言ってらっしゃいました(w

54 :名無しさん@どっと混む:04/04/23 11:52 ID:wmt5R+tn
新ぴっこむはプリンター機能がついて、感熱ロール紙を入れておくと、画面が自動的に印刷されて出てきたりしてね。
モバイルできる分だけモジコよりも進化してるってか。

55 :名無しさん@どっと混む:04/04/23 12:25 ID:veMzrBeI
解約したい!


56 :名無しさん@どっと混む:04/04/23 12:30 ID:qVGyioqk
>>54
感熱紙か!! w

57 :名無しさん@どっと混む:04/04/23 22:32 ID:z+5IGNgV
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301

58 :kotetsu ◆CkVRGtgYP6 :04/04/24 13:52 ID:+vgcUfBD
株のトークを理由にされて、解約者に返金しなければならなくなったかな?
OTCブリテンボードの件とかで一般の人にあまり知られていない
ところで、「上場した」とごまかそうとしていたのが、事前にここで
バレたからかな


59 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 18:32 ID:ZFi0jkvK
別に告発とか被害届とかないんでしょ。
きっといい会社なんだよ。

被害者イコール加害者かも知らんけど

60 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 23:17 ID:5oW8rcnl
>>59
フォローになってない。

61 :kotetsu ◆CkVRGtgYP6 :04/04/25 08:21 ID:lz7ISEy0
Dolcis Cafe という店は,あるみたいね
http://k.excite.co.jp/hp/u/mipo2004/?pid=000205&yid=&SSL=

銀座INZじゃない場所かな?(笑



62 :名無しさん@どっと混む:04/04/25 10:30 ID:1yvLL1wl
実際にそのなんたらって店が出来ていたとして、
それがフラップの事業にどれだけ関係があるのか知りたいね
なんか、
とどのつまりは
 代理店の一人が個人で出した店
ってだけな感じがするんだが・・・

63 :名無しさん@どっと混む:04/04/25 17:32 ID:27+5h/8G
ぴっとデバイスを友人に使ってくれって言われて
まったく使う機会もなく(たまにぴっとデバイスを携帯に
挿してくれという電話がその友人からかかってくる)
そのまま一年が経過して、
4月22日になんか2100円「NKF.ピースタイル」って感じで
引き落とされてるんだけど、やめたいときはどうすればいいの?

64 :kotetsu ◆CkVRGtgYP6 :04/04/25 20:15 ID:Hh96GFkH
>>62
>代理店の一人が個人で出した店

私もそう思います。それを宣伝に使っかと。ヨーゲンとの提携話とかの
もとネタとしてつかったのですね。

>>63
あなたの口座番号か、クレジットカードの番号とかを
どやって知ったのでしょうね。そっちが、気になる




65 :名無しさん@どっと混む:04/04/25 22:14 ID:J+eyQ9+F
>あなたの口座番号か、クレジットカードの番号とかを
どやって知ったのでしょうね。そっちが、気になる

そのデバイス内に個人情報が入ってるんでしょう。
氏名・住所・性別・年齢・最近使ったURL全て契約業者が合法的
に閲覧できるシステム、それがP-styleです。

 クレジットカード番号はどうか知らないけど氏名と生年月日
があれば金融業者は別個に個人信用情報リストは取れるもんね。
 そういえばフラップは金融業の申請出して去年の秋ごろ許可
されてましたよね。

66 :ろぽ:04/04/26 01:31 ID:ZTgSEP8a
>>63
持ってるだけで、使ってもないのにお金がかかるとは・・・
気付かずに、持ってる人も多いのではないでしょうか?
なんか酷い話ですね。

67 :ふらっ( ゚д゚)、ペッ ◆XImRq5DITc :04/04/26 01:55 ID:/j8dOqx4
>>63
ttp://www.flap.ne.jp/service05_00.html
これじゃないのか?

68 :ふらっ( ゚д゚)、ペッ ◆XImRq5DITc :04/04/26 02:14 ID:/j8dOqx4
そーいや、フラッ腐のサイトって総額表示に改正されてないんだね。

と、ふと思った。

69 :kotetsu ◆CkVRGtgYP6 :04/04/26 08:18 ID:srGK7QKI
>>68
少しでも稼ぎたいので、税の二重取りとかかんがえているのでは?


70 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 15:41 ID:U4SuWtQR
私の知り合いでフラップやっていた家族がいたけど今では音信不通…去年のGW明けにはぴっこむでる
とか言っていたのに、恥ずかしくてとんずら?説明してほしいなw

71 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 15:47 ID:GRL6OuB2
>70
それを言われるとつらいです。
何も言えないです。今となっては・・・。
あの時の自分が恥ずかしいです。
忘れて下さい。


72 :フラップ代理店:04/04/26 21:36 ID:D6JEjwor
とうとうフラップ代理店で自殺者がでてしまったと聞きました。
詳細知ってる方いますか?

73 :ふらっ( ゚д゚)、ペッ ◆XImRq5DITc :04/04/27 00:52 ID:/tF6T9cb
どうせ自殺するならさぁ、自分の体を使って地雷の処理でもするなりしてから
最後くらいは他人の役に立ってから逝ってくれ'`,、('∀`) '`,、


74 :名無しさん@どっと混む:04/04/27 01:03 ID:8RuUDQqn
>>72
自殺ねぇ。とっくに出てるもんだと思っていたが。別に不思議じゃないでそ?
代理店どもの言う弱肉強食の考えを敷衍すれば、普通にそうなるわな。情報が流れないだけじゃない?


75 :ろぽ:04/04/27 01:53 ID:XM5d0RAQ
>>72
どこから聞いたんでしょう?
しかし、何が理由でしょうね〜?
嘘つきすぎて誰も相手にしてくれないので寂しくなってかしら?

76 :kotetsu ◆CkVRGtgYP6 :04/04/27 07:32 ID:ADVeJ3en
>>76
本当だとすると あと、考えられるのは借金苦かな


77 :名無しさん@どっと混む:04/04/27 10:55 ID:U/f7PTCr
>>76
ループしてるぞ。

78 :kotetsu ◆CkVRGtgYP6 :04/04/27 12:05 ID:rR9sOZnl
すまぬ
>>72
本当だとすると あと、考えられるのは借金苦かな



79 :名無しさん@どっと混む:04/04/27 15:05 ID:Vsm0HIQb
2月号の国際ジャーナルに載った内容知ってる人教えて。

80 :名無しさん@どっと混む:04/04/27 19:32 ID:TpqNIK6R
原価倶楽部=幻覚LOVE

81 :ふらっ( ゚д゚)、ペッ ◆XImRq5DITc :04/04/27 20:22 ID:/tF6T9cb
>借金苦
ま、あの世までは誰も追ってこれんだろうからな(ゲラ

>>80
ワラ


82 :名無しさん@どっと混む:04/04/28 00:45 ID:nQPnKmlQ
3日程前に会社更正法の申請をしたとの情報を聞きました。ホントなの?

83 :kotetsu ◆CkVRGtgYP6 :04/04/28 01:28 ID:9UdSX+gw
>>82
ネタか?
大手でもないのに 会社更生法の申請はとおるのだろうか・・
三日前だと、土日なんだが・・


84 :名無しさん@どっと混む:04/04/28 10:52 ID:oTNyNwC0
>>80
ほんと幻覚だよな。
5月にカタログができるって言ってたけど…。

85 :名無しさん@どっと混む:04/04/28 11:31 ID:O3A2IEjh
幻覚LOVEって通販のこと?

おしえて!エロイ人

86 :フラップ代理店:04/04/28 21:44 ID:BnJxv52k
フラップのホームページ、また役員が変わっている。フラップの開発を担っている
いる元天才ハッカーの名も古株の取締役の名もない。さすがに絶望してやめてしまったのか?
そういえばもう辞めてしまった元社員に聞いたけど、給料未払いがあったって言っていたな。
初代社長は、会社の金(当然、代理店からあつめた資金)使い込みしてるし、前社長は理由
もわからず、知らぬ間にいなくなってるし、もう企業としての最低限の体裁すら保てなくなっ
てしまっているね。

87 :Kでつ ◆rhFJh.Bm02 :04/04/28 22:16 ID:K5kKt9c+
デマかどうかわからないが
飛ぶならGW直前ってのも基本だな

88 :なつこ:04/04/29 07:35 ID:h6kjkf3N
自殺したの山形の人らしいですよ…

89 :kotetsu ◆CkVRGtgYP6 :04/04/29 12:24 ID:cua/x//1
会社更生法申請→却下→ハサーン!
ってシナリオありえますかね?

会社更生法なら、会社の入り口とかにでっかい紙はられるのですかね・・?

ごーるでんWeek前は忙しくて、みてこれないな・・


90 :ふらっ( ゚д゚)、ペッ ◆XImRq5DITc :04/04/29 22:01 ID:C/vgCBnU
会社更生法申請以前に、代表から末端代理店までヴァカ揃いなのを
矯正するのが先なんじゃないのかと。

ま、企業の皮だけ被った詐欺師集団に望むだけ無駄だろうが'`,、('∀`) '`,、

91 :名無しさん@どっと混む:04/04/29 22:39 ID:CnOCtN8X
会社更正法申請はネタだろう。 帝国データバンクは何も言ってないだろ。
山形の方が亡くなったのはお気の毒だがフラップは関与していないとのこと。

フラップは確か5月にはマスコミを巻き込んだ宣伝攻勢をぶちあげること
になっているから、騒がず正確な情報待った方がいいんじゃないか?

92 :名無しさん@どっと混む:04/04/30 01:20 ID:h+J64M4L
クスクスクス

93 :kotetsu ◆CkVRGtgYP6 :04/04/30 01:33 ID:PiFrAVHt
>>91
たしかに、フラップからは、正確な情報などほとんどでないからな
正しい、情報を待ったほうがいいな

94 :名無しさん@どっと混む:04/04/30 18:23 ID:6CJwjxEP
>>80
ワラタ

95 :名無しさん@どっと混む:04/05/01 09:55 ID:Hq0x4r6c
>5月にはマスコミを巻き込んだ宣伝攻勢をぶちあげる

なかったことリスト、また一項目追加ケテーイで、いいですか?

96 :名無しさん@どっと混む:04/05/01 09:58 ID:+f83wg0L
> なかったことリスト、また一項目追加ケテーイで、いいですか?
おいおい、
まだ5月になってないし、5月31日までが5月ですよ。

なので
> 一項目追加ケテーイ
となるのはまだなので、
> 一項目追加ヨテーイ
でお願いします。

97 :名無しさん@どっと混む:04/05/01 10:20 ID:Hq0x4r6c
>まだ5月になってないし、5月31日までが5月ですよ。
わかってまんがなそんなこと(呆

一般的な話では、「追加ヨテーイ」なのだが、相手がフラップだからね、
敢えて「ケテーイ」としてる訳。そこんとこよろしく。

つぅかさ、そもそもフラップに、マスコミを巻き込んだ宣伝攻勢を
ぶちあげる体力(商材も)、有る訳ないでそw

98 :名無しさん@どっと混む:04/05/01 17:55 ID:OJJX2qm8
会員番号とかわからないんだけど、
退会って出来るの?

99 :フラップ代理店:04/05/01 20:20 ID:g2jhBkxD
つぅかさ、そもそもフラップに、マスコミを巻き込んだ宣伝攻勢を
ぶちあげる体力(商材も)、有る訳ないでそw

→確かにそのとおりですね。そんなに近い将来、すごいことになるんであれば
どうしてあんなに大量の社員、関係者がフラップを去って行くんでしょう?
しかも代理店にぼろくそ言われながらも、そうした苦情に真摯に答えようと
一生懸命頑張っていた、古くからいた社員もずいぶん見なくなってきた。
代理店研修会にくるのは、何質問されてもろくに答えることのできない使え
ない社員ばかり。ただ、話しをはぐらかすのだけはやたらにうまかったりして。
もうどうしようもなくなっている。
 正しい情報を待てだと!!馬鹿じゃないのか?もうすぐすごいことが起きる?
すごいこと起こすまえに、今までやりますと言って花火だけあげて、そのあと
音沙汰無しになっている事業計画きちんとやったら。子供の夢じゃないんだから。
一応、企業なんでしょ!またできもしない花火打ち上げるってことは、そうとう
会社の資金繰りが悪くなってる証拠じゃない。コンテンツ収入も流通収入も、企
業としての自立した収益をほとんどあげられていないのだから、またありもしな
いことで代理店を煽って金集めるしか、会社が存続する道はないもんね。

100 :名無しさん@どっと混む:04/05/01 21:38 ID:ZMKZgdt+
ドルシスカフェについて(某UV日記より)

28日:ドルシスカフェopen!

今日は大ちゃんのアイスクリーム屋さん『Dolcis Cafe』が銀座でオープ
ンしたよ。お姉ちゃまのお使いでお花を届けに行くと、いっぱいの代理店
さんに会長、竹ちゃん、事務局スタッフとみんな集まっていた。

http://k.excite.co.jp/hp/u/mipo2004/?pid=000205&yid=&SSL=


101 :名無しさん@どっと混む:04/05/01 22:40 ID:p2LKCVm7
>>97
>>96はネタというか、単なる嫌味だろ…。

まぁ、この会社自体ネt(ry

102 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 03:20 ID:J39poJxJ
山○は今も奥○、竹○や秋○に騙されてるのか?

103 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 05:48 ID:qhvjTjdR
kmjk

104 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 05:53 ID:sgVmKv96
平等分配公開(2月度 4月23日振込み済)
エンジェル¥3466  RVエンジェル¥8468
4Pベンチャー¥7547  10Pベンチャー¥18279


105 :つっコム:04/05/02 08:33 ID:zwN4bbME
大阪で開催予定の説明会日程をご存知の方が居ましたら
お教え願います!!
1年前聞いた話とどの位進歩しているかこの耳で聞きたいなぁ!!

106 :kotetsu ◆CkVRGtgYP6 :04/05/03 17:18 ID:na20FLsu
>>104
やっぱり
下っ端のほうって稼げないのね



107 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 12:06 ID:5P2oMdYL
JMNスレより転載

>ヤプオク見てたらすごいもの発見しちゃいました。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19726063
>アカのモブデム(フラップ)・・・

今なら49個で1900円!


108 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 14:30 ID:66mB4BE3
イケメンって・・・。いい男を見たことがないんだろう。

109 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 14:41 ID:i3CovTcX
フラップの説明会に行きたいのですがどうすればいいのでしょうか?
非常に面白そうな話なのでちょっと行ってみたいと思ってます。

110 :ふらっ( ゚д゚)、ペッ ◆XImRq5DITc :04/05/05 18:18 ID:RJaXA1No
>>109
単独で行っても入れてもらえないだろうから、アップとなる人間を探せ。


111 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 12:29 ID:8Jsd9+1l
>>109
聞いてもしゃーないで。


112 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 22:19 ID:sdxfH7V9
>>109
どこにお住まいの方ですか?
近ければご一緒しますが…。


113 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 00:06 ID:S3F4MP6k
>>109
後ろに気を付けろ!

114 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 00:24 ID:qnaYBcs+
ヌラップ上場に掛けて大借金した知り合いが居る。
ありゃ首吊るっかないな。。

115 :ふらっ( ゚д゚)、ペッ ◆XImRq5DITc :04/05/07 00:42 ID:ygUNQtg9
あのharu21氏が、過去の恥ずかしい日記と掲示板を白紙に戻して
再出発しようとしてるぞ。

http://plaza.rakuten.co.jp/haru21/
>生活支援サービスHaru21は地球環境改善、電話代ただ作戦、電気代ただ作戦、
>等等私達の生活に必要な情報を提供していきます!

生暖かい目で見守ろう'`,、('∀`) '`,、

116 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 06:48 ID:MnWBQcMl
haru21氏の中では
フラップに手を出した事が
「無かった事」
になったみたいだなw

117 :kotetsu ◆CkVRGtgYP6 :04/05/07 06:50 ID:fa2ioBDf
リンク先には、フラッぷのこってるよ


118 :名無しさん@どっと混む:04/05/07 08:56 ID:S3F4MP6k
>>117
あそこの文章ってすごく頭が悪そうに見えるんだけど…
気のせいかな、先入観かな…

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)