5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイバー】C.A.MOBILE【系列】

1 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 23:56 ID:2SDUWfmb
誰か情報あったらキボンヌ

2 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 01:26 ID:KkAHw0Ip
>>1


なんだかんだ言って、やっぱ最近流行の「モバイル」ってやつは儲かるらしい・・・(有料課金で)
でも、モバイルの媒体は広告収入なんて当てに出来ないから、まぁ当たり前って言えば当たり前。
ってか、サイバーってちょっと可哀相になってきたよな・・・
あれだけ「インターネット広告代理店」ってうたってるのに、最近始めた有料課金・EC事業の方が儲かっているという罠
藤田君も結構焦ってるみたいで、なんとか株主に対してECより広告の方が儲かってるように見せ掛けるのに必死

3 :2:04/04/21 01:28 ID:KkAHw0Ip
ちなみに、最後の「見せ掛けるのに必死」ってのは来期のことね。
今は堂々と「EC・有料課金」っていう区分みたいだけど、次からもっと細分化するんだそうな

4 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 02:05 ID:dm80bnqF
>2
確かにわからなくはないな・・・
C,A,MOBILEはモバイル媒体に特化してるんだよね?
NTTとDoCoMoみたいな関係になるのか??

5 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 02:38 ID:KkAHw0Ip
>>4
う〜ん、他社とその子会社との関係とを比べるとなると、どこになるんだろ・・・
同業者って言えばドワンゴに着メロ以外を加えたようなところだけどね(有料課金に関しては)
ちなみに、モバイルコンテンツ向けのメディアレップもしているそうな。
たぶんサイバー本社はそっから広告枠買って広告代理店として売りさばいてるんだろう。
だけど、コンテンツ業界では「PCは広告収入、モバイルは有料課金じゃないと儲からない」ってのが定説

6 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 03:13 ID:wwm8NHPY
携帯板のスレで見つけたけど
うわさの年収5億の彼もCAの社員?

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1080049894/95
某サイト運営者 投稿日:04/04/11 03:21 5D+yZnAf
テレビのネタだよ。
知人が知り合いだけどそいつが言ってたよ。
こいつの勤め先はシーエーモバイル。
奥菜恵と結婚した藤田のサイバーエージェントの子会社。
稼いでいてもせいぜい月1000万じゃないの。
ととろの広告貼ってる広告会社のTOPで月180万なんだけどね。


7 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 08:55 ID:KkAHw0Ip
>>6
さぁ、どうなんでしょうねぇ・・・CA関連の情報では聞いたことないが・・・



(´-`).。oO(しかし、サイバーの決算資料って何回見ても見難いよなぁ・・・緑色ばかりだと目がチカチカする)

8 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 16:13 ID:dm80bnqF
今年新卒採用してるみたいっすね。
もしかしてCAより優良かな??

9 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 19:57 ID:KkAHw0Ip
>>8
CA本社を含めて今は人が欲しくて欲しくてしょうがないそうです(社長談)。
だけど、有能と思われる人間以外はいらないとか・・・(基準不明)。

それで、本題の優良か否かですが・・・
まず、親会社と連結子会社を比べるのは少し変な感じがしますが
シーエーモバイルに関してだけ言うと、全体的にかなり順調のようです。
やはり、Eコマース及び有料課金が確りのようで、毎クオータ右肩上がりです(詳細はCAがディスクローズしています)。

そういえば、余談ですけど中国にシーエーモバイルの子会社作っちゃったそうな・・・
ちなみに、他の方々がどのように考えているのか分からないので、あくまで私的見解ということで。


10 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 20:29 ID:dm80bnqF
確か本社は渋谷だったかな。
CA本体に比べてなんだかゆったりしてる気がしなくもないけど、
給料とか、福利とかどうなんだろね??

11 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 01:32 ID:VgzIKOSa
誰かいませんかねー??
サイバー系で働いている人。。。

12 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 22:20 ID:l/7Y/bSa
教えてあげないよっ。ジャン。

13 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 22:22 ID:VgzIKOSa
>12
しらないだけだろ

14 :名無しさん@どっと混む:04/04/23 02:05 ID:ZwFMaD06
シーエーモバイルってまだ株式公開しないかな・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)